Libra как катализатор для Китая по выпуску национальной криптовалюты

Криптовалютный проект социальной сети Facebook может выступить в качестве катализатора для китайских властей для создания национального цифрового актива, рассказал глава исследовательского подразделения Народного банка Китая (PBoC) Ван Синь.

По словам представителя регулятора, продукт, разрабатываемый технологическим гигантом, в скором времени сможет инициировать создание собственных криптовалют крупными финансовыми учреждениями стран, потому как будет нести определённые риски их привычному функционированию. Особое внимание участников финсектора приковано к возможности использования Libra в качестве платёжного средства, подчёркивает Ван Синь: «Это окажет большое влияние на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и международную валютную систему». По его словам именно Народный банк Китая одним из первых приступил к исследованию и изучению потенциала цифровых активов, однако до лидерства в этой отрасли пока ещё очень рано, признаёт он.

В заключение представитель PBoC отметил, что финучреждением уже получено одобрение со стороны китайских властей на разработку цифрового актива, однако разглашать подробности по этому вопросу он не стал. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *