Крипто-проект Facebook не будет запущен в Индии

Цифровой актив Libra и криптовалютный кошелёк Calibra не будут запущены в Индии из ограничений местного центробанка, принятых в прошлом году, рассказал представитель компании Facebook.

«Пока мы не планируем запускать Calibra в Индии. Как вы, вероятно, знаете, в стране существуют локальные ограничения, которые в настоящее время делают запуск Calibra невозможным», — сообщил сотрудник социальной сети. 

Так, Центральный банк Индии (RBI) в апреле прошлого года запретил финансовым учреждениям страны проводить операции с криптовалютами и оказывать услуги фирмам, связанным с  подобного рода активами. Стремясь контролировать отрасль, местное правительство разработало закон с жесткими мерами, в том числе огромными штрафами и даже лишением свободы на срок до 10 лет лиц, уличённых в крипто-торговле. 

Комментируя возможный приход на рынок крипто-проекта от Facebook, министр по экономическим вопросам Субхаш Гарг подчеркнул, что Индия не нуждается в частной криптовалюте. «Calibra будет уважать законодательство», — парирует в ответ представитель соцсети Александру Войка, в то же время подчёркивая, что компания всё же будет пытаться вести переговоры с регулирующими органами, чтобы понять, можно ли обновить законодательство для возможности функционирования своего крипто-проекта на этой территории. Помимо этого, Александру Войца подчеркнул, что блокчейн-проект имеет различные возможности использования в области смарт-контрактов, управления цепочками поставок и  не ограничивается исключительно криптовалютой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *