Министр финансов США: мы не позволим крипто-бизнесу работать в тени

«Криптовалюты — это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени», — заявил министр финансов Соединённых Штатов Америки, выступая на пресс-конференции в Белом доме. По его словам, цифровые активы, в том числе и разрабатываемая социальной сетью Facebook криптовалюта Libra, могут использоваться в противозаконных целях, что, в свою очередь, требует от властей немедленной реакции.

«Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма», — подчеркнул глава ведомства, отметив при этом, что регулятор и впредь будет требовать от всех без исключения компаний, занимающихся разработкой и внедрением подобных проектов соблюдения нормативных правил и высоких регулятивных стандартов. Стивен Мнучин отметил, что финансовые власти страны уже направили  Facebook уведомление о необходимости формирования и принятия мер по противодействию противозаконной деятельности и защиты инвесторов. «Биткойн отличается высокой волатильностью и основывается на пустоте. Мы обеспокоены его спекулятивной природой и сделаем всё необходимое, чтобы гарантировать, что финансовая система США защищена от мошенничества», — заключил он.

Добавим, на прошлой неделе национальный лидер США Дональд Трамп раскритиковал цифровые активы в своей социальной сети, отметив, что они не обладают высокой устойчивостью и надёжностью, а, следовательно, не смогут конкурировать с долларом. Кроме того, президент отметил высокие риски работы с подобными активами и обеспокоенность от использования их в мошеннических схемах и, в частности, отмывании денег. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *