Представитель Госдумы РФ: токен Facebook не получит правовой статус в России

Использование криптовалюты социальной сети Facebook на территории России в качестве платёжного средства, вероятно, не будет поддержано представителями власти страны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В частности, он отметил, что разрабатываемый соцсетью актив под названием Libra на территории Российской Федерации будет запрещён для свободного обращения так же, как и другие криптовалютные инструменты, поскольку они, по мнению властей, могут угрожать финансовой системе страны. Стоит отметить, что чиновник особо подчеркнул, что применение и внедрение подобных цифровых платёжных инструментов будет пресекаться российскими властями и соответствующими органами.

«Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание бирж, площадок обмена и продажи таких валют. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты — это их дело», —  подчеркнул Анатолий Аксаков.

Добавим, ранее сообщалось, что национальный законопроект о цифровых финансовых активах может быть принят депутатами во втором чтении в течение следующих двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *