Binance выпустит токены на своём блокчейне

Токены, привязанные к нескольким криптовалютам, выпустит криптобиржа Binance. Активы будут созданы на базе собственного блокчейна торговой площадки.

Так, первым инструментом станет привязанный к биткойну BTCB
— актив полностью поддерживается первой криптовалютой. В настоящий момент адреса резервов опубликованы и доступны для их аудита любым лицом. Binance уже выпустила 9001 монету BTCB, на Binance DEX листинг инструмента будет осуществлён после одобрения соответствующего предложения.

По словам представителей торговой площадки, расширенный набор подобных токенов позволит повысить ликвидность, а также станет драйвером развития Binance DEX. В планах компании также запуск криптопары BTCB/BTC. Таким образом у пользователей платформы появится возможность обменивать биткойн в токены биржи со спредом около 0,1%.

«Этот подход более централизован, чем атомарные свопы, но мы считаем, что он будет простым для большинства трейдеров», — отмечают в Binance и при этом подчёркивают, что торговая площадка уже заслужила доверие у трейдеров, подтверждение тому — хранящиеся на платформе немалые объёмы активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *