Facebook запустит тестовую сеть GlobalCoin уже завтра

Уже завтра, 18 июня, социальная сеть Facebook запустит тестовую сеть для собственной криптовалюты GlobalCoin, сообщают средства массовой информации.

Платформа Libra позволит пользователям протестировать блокчейн компании, а Facebook  — получить комментарии об её использовании. В свою очередь разработчики утверждают, что и сама сеть и актив станут «безопасными, стабильными и надежными» для использования. Кроме того, разработанный соцсетью токен под названием GlobalCoin выступит альтернативой использования привычных финансовых средств, хотя и будет привязан к резерву реальных активов. С его помощью пользователи смогут расплачиваться за различные услуги, в том числе в приложениях и играх, транзакциях или про совершении покупок.

В Facebook отмечают, что в рамках проекта намерены сотрудничать с финучреждениями, регуляторами и специалистами экономической сферы. «Это единственный путь, который позволит создать безопасную и доверенную основу для новой системы», — говорится в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что внедрение собственного крипто-актива социальной сетью вызывает противоречивые оценки у экспертов. Одни считают, что его появление не сможет конкурировать с биткойном, другие же, например, глобальный инвестиционный банк RBC Capital Markets предполагают, что криптопроект Facebook станет важной драйвером для выхода компании на новый уровень развития.

Добавим, Платформа Libra разработана на базе открытого исходного кода под лицензией Apache 2.0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *