Почему SEC выпустила предупреждение инвесторам фьючерсов на биткойны

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила еще один предупреждающий бюллетень для биткойн-инвесторов. В частности, Комиссия предупредила об опасностях для трейдеров фьючерсами на BTC и попросила их «тщательно взвесить потенциальные риски и преимущества инвестиций».

Бюллетень «Торговля фондами фьючерсов на биткойны» является частью длинного списка этих статей, посвященных криптовалютам и цифровым активам.

Первый был опубликован 23 июля 2013 г. и озаглавлен «Предупреждение для инвесторов: схемы Понци с использованием виртуальных валют». В этой статье Комиссия предупреждает инвесторов о биткойнах и подробно объясняет характеристики схемы Понци, типа мошенничества, при котором существующие участники получали платежи от новых участников.

Комиссия по ценным бумагам и биржам классифицировала эти схемы как незаконные инвестиции и заявила, что обеспокоена мошенниками, использующими биткойны для совершения или содействия этой афере. Кроме того, SEC заявила, что платформа обмена также может быть частью незаконной схемы.

Несмотря на дату публикации, очевидно, что для Комиссии мало что изменилось, поскольку в их последнем бюллетене по BTC утверждается следующее:

инвесторам следует учитывать волатильность биткойнов и фьючерсов на биткойны, а также отсутствие регулирования и возможность мошенничества или манипуляций на базовом рынке биткойнов.

Биткойн-атака со стороны большего количества FUD

Комиссия по ценным бумагам и биржам уточняет, что BTC классифицируется как товар в США. Следовательно, фьючерсные контракты должны торговаться с “регулируемым и контролируемым” субъектом Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC).

Регулирующий орган утверждает, что все платформы, предлагающие этот продукт гражданам США, должны соответствовать определенным требованиям законодательства. Кейтлин Лонг, член специального комитета по блокчейну штата Вайоминг, сказала:

SEC выпускает это предупреждение для инвесторов в отношении оншорных бирж, которые предлагают только 2,5-кратное кредитное плечо – только представьте, как она рассматривает офшорные биржи, предлагающие более 100-кратное кредитное плечо.

На момент написания BTC торгуется на уровне 36 872 доллара США с боковым движением на 1-часовом и 24-часовом графиках. В секторе деривативов ставки фондирования на различных биржевых платформах за последние несколько дней изменились с положительного на отрицательный и наоборот.

BTC с небольшими потерями на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Таким образом, общее настроение на рынке, похоже, следует за движением цены; нет четкого направления. В краткосрочной перспективе BTC должен занять более высокую область вокруг текущих уровней и подтолкнуть к ценовой отметке в 40 000 долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и другие официальные лица правительства США и федеральные организации вышли на рынок с множеством негативных заявлений. От бюллетеня SEC до заявлений Госдепартамента о выкупе BTC, полученном от хакеров. Рынок был восприимчив к этим новостям, но кажется более невосприимчивым к их влиянию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *