Пик альтернативного сезона: Ethereum и DeFi набирают форму для еще одного жаркого лета

Альтернативный сезон уже наступил? ETH, DOGE и другие альткойны стремятся к новым высотам, поскольку лондонский хард-форк DeFi и Ethereum обещает дальнейший рост.

Такие альткойны, как Ether (ETH), Dogecoin (DOGE) и Ethereum Classic (ETC), возглавляют новый альтернативный сезон, который, похоже, взлетел очень быстро. Поскольку прилив обычно поднимает все лодки, есть несколько других криптовалют, которые извлекают выгоду из этого растущего интереса к альткойнам. Однако эфир может быть источником волн.

Цена ETH, флагманского альткойна, выросла более чем на 65% за 30 дней, чтобы наконец преодолеть барьер в 3500 долларов 6 мая. годовая прибыль токена превысила 1500%, поскольку в это время в прошлом году он торговался в диапазоне 215 долларов. Рост цен привел к тому, что его рыночная капитализация впервые превысила 400 миллиардов долларов.

Cointelegraph спросил Джошуа Франка, генерального директора TIE, о тенденциях в социальных сетях вокруг эфира и о том, что прирост криптовалюты означает для альткойнов. Он ответил: «Многие инвесторы считают Ethereum прокси для рынка альт-монет, и с июля 2020 года объем твитов продолжает расти экспоненциально. […] Объем твитов за 24 часа составил невероятные 59 000, поскольку Eth продолжает продвигать все время. максимумы ».

В процентном отношении Ethereum Classic – продолжение оригинального блокчейна Ethereum – продемонстрировал рост стоимости даже больше, чем более популярная монета его сестринского блокчейна. Согласно CoinGecko, цена ETC выросла почти на 400% за семь дней, достигнув рекордного максимума в 167 долларов 6 мая. Блокчейн Ethereum Classic возник после того, как большинство разработчиков перешли на теперь более популярный блокчейн Ethereum после взлома DAO. смарт-контракты в 2016 году, которые стоили протоколу 50 миллионов долларов в ETH.

Доминирование биткойнов (BTC) также снизилось по сравнению с 70% -ным диапазоном, в котором он находился в начале года. С тех пор он снижается, достигнув 6 мая годового минимума в 45,70%. Метрика доминирования по существу сравнивает рыночную капитализацию BTC с рыночной капитализацией всех других криптовалют вместе взятых.

Доминирование BTC обычно уменьшается. когда альткойны доминируют над интересами криптоинвесторов. Единственный раз, когда этот показатель был ниже своего текущего уровня, это было незадолго до краха рынка криптовалют в 2018 году, когда инвесторы отчаянно искали альтернативы Биткойну, поскольку в то время флагманская криптовалюта упала более чем на 60%.

Эрик Анциани, главный операционный директор криптовалютной биржи Crypto.com, объяснил Cointelegraph, почему он считает, что доминирование Биткойна на этот раз уменьшается: «Ценовое действие действует в тандеме с психологией инвесторов, доминирующими нарративами в пространстве и, следовательно, движется. в циклических моделях ». Далее он добавил:

«Поскольку повествование об институциональном принятии Биткойна несколько сузилось, инвесторы начали обращаться к блокчейнам и протоколам, отличным от Биткойна. […] Хотя Биткойн – очень надежное средство сбережения, рынок в целом осознает, насколько важны альткойны и их соответствующие проекты для будущего криптовалюты ».

Это изменение в динамике рынка очевидно в на рынках производных финансовых инструментов. 5 мая объемы фьючерсов на эфир ненадолго превысили объемы биткойнов. Фьючерсные премии на ETH нормализовались на уровне 25% после пика в 45% в середине апреля.

Это указывает на то, что оптимизм еще не близок к своему пику, несмотря на то, что ETH ежедневно поднимается до новых максимумов, тем самым сигнализируя о том, что еще есть место для роста, если сравнивать цены с настроениями рынка.

Лондонский хард-форк приведет к более быстрому росту DeFi

Рост цен на эфир по существу произошел после того, как блокчейн Ethereum прошел обновление в Берлине 15 апреля. Хард-форк включал четыре предложения по улучшению Ethereum, за которые проголосовали Сообщество разработчиков. Два из них касались затрат на газ для определенных типов транзакций, и, хотя они снизили стоимость для некоторых типов транзакций, они увеличили их для «транзакций с операционным кодом», которые можно было использовать для атак типа «отказ в обслуживании». Два других предложения расширили категории логики транзакций.

Джеймс Бек, директор по коммуникациям и контенту ConsenSys – компании, занимающейся технологией блокчейн, поддерживающей инфраструктуру Ethereum, – сказал Cointelegraph: «Один из приятных эффектов жестких мер в Берлине. Вилка заключалась в том, что цены на газ для агрегаторов DEX стали намного дешевле. Например, использование функции обмена MetaMask теперь приводит к уменьшению GWEI на 40 000 для обмена токенов ».

Ethereum – наиболее известный блокчейн, используемый на рынках децентрализованного финансирования, и его цена часто идет рука об руку с ростом DeFi. На момент написания общая стоимость DeFi достигла нового максимума и составляет чуть более 82 миллиардов долларов. TVL в DeFi быстро растет с начала года и почти удвоился с начала февраля. Флора Сан, управляющий директор Binance X – инициативы разработчиков криптобиржи Binance, – так выразилась по поводу причины такого роста:

«В наши дни в протоколах DeFi много инноваций. В прошлом кредитование и DEX были основными протоколами DeFi, но теперь, начиная с AMM, существуют различные типы DeFi, которые удовлетворяют различным потребностям, например хранилища и страхование. DeFi по-прежнему предлагает гораздо более высокую доходность, чем традиционные финансы, поэтому, естественно, он привлекает много криптовалютной ликвидности ».

Автоматизированные маркет-мейкеры, или AMM, теперь являются неотъемлемой частью экосистемы DeFi. Как следует из названия, AMM – это модель автоматической торговли, которую используют децентрализованные биржи вместо книг заказов, используемых традиционными централизованными биржами. Когда протоколы используют AMM для предоставления пулов ликвидности, это означает, что цена активов рассчитывается по фиксированной, заранее определенной математической формуле на основе предложения двух токенов, участвующих в сделке / свопе.

По теме: Они видят движение ETH: почему цена эфира достигла 3,5 тысяч долларов и что будет дальше?

Согласно отчету DeFi за первый квартал ConsenSys, только 1% всех адресов Ethereum в настоящее время используют платформы DeFi. Таким образом, возможности для внедрения кажутся огромными, поскольку все больше инвесторов уделяют приоритетное внимание децентрализации в своих портфелях. В отчете также показано, что в первом квартале 2021 года почти 51% всех уплаченных комиссий приходилось на блокчейн Ethereum – более чем вдвое больше, чем у блокчейна Биткойн. Сама по себе децентрализованная биржа Uniswap потребовала почти половину суммы комиссии, взимаемой биткойнами.

Кроме того, еще одно предложение по улучшению Ethereum, EIP-1559, было одобрено сообществом разработчиков как часть Лондонской жесткой программы. форк, который запланирован на июль. Анциани также рассказал о хард-форке:

«Это обновление начнет сжигать транзакционные сборы, что, естественно, снизит уровень инфляции Ethereum. Если использование сети достаточно велико, Ethereum может даже стать дефляционным. Это в высшей степени оптимистичное развитие, и рынок только что начал оценивать его ».

Кроме того, эфир продемонстрировал низкий уровень глобального кредитного плеча на биржах, а это означает, что держатели ETH имеют дело больше со спотовыми активами, чем с их использованием. кредитного плеча на длинные позиции по эфиру. Фрэнк высказал мнение о том, что это может означать: «Это указывает на то, что держатели намерены либо хранить Eth в своих кошельках, либо использовать Eth для взаимодействия в экосистеме с DeFi или другими протоколами, а не использовать кредитное плечо как чисто спекулятивную игру для получения прибыли. ”

Другие альтернативы также растут

Из-за роста DeFi альтернативные платформы Ethereum, такие как Binance Smart Chain и Cardano, все чаще используют протоколы DeFi и децентрализованные приложения. поскольку люди стремятся избежать высоких сборов за газ Ethereum, которые стали проблемой для всех пользователей. Поскольку проблема с платой за газ сохраняется некоторое время, BSC и Cardano частично уладили рост DeFi в 2021 году. По этому поводу Sun отметила:

«С момента запуска BSC в сентябре 2020 года, через 8 месяцев на BSC построено более 500 проектов, а ежедневный объем транзакций ATH превысил объем транзакций Ethereum на 450% и в настоящее время может похвастаться 56 млрд долларов в своей экосистеме DeFi. Все проекты, основанные на BSC, способствуют этому росту ».

Binance Coin (BNB), собственная криптовалюта как Binance Smart Chain, так и Binance Chain, также быстро выросла с торгов в диапазоне 50 долларов с 1 февраля до достигнув рекордного уровня в 679,82 доллара США 3 мая. Это рост более чем на 1200% менее чем за 100 дней, в результате чего BNB поднялся и стал третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Согласно CoinMarketCap, на момент написания токен имел рыночную капитализацию почти в 100 миллиардов долларов.

Родная монета Cardano ADA также подскочила до нового исторического максимума в 1,70 доллара 7 мая. вырос более чем на 3200% за последний год. Cardano также объявила о различных партнерских отношениях и запусках за последний месяц. Несмотря на это, Бек поддерживает решения второго уровня по сравнению с Cardano, говоря: «Больше пользователей DeFi будут стекаться в сети уровня 2, совместимые с Ethereum. Разработчики DeFi стремятся переместить свои приложения и пользователей на уровень 2, чтобы воспользоваться преимуществами более низкой платы за газ ».

Согласно L2 Beat, TVL в решениях второго уровня увеличился почти в двадцать раз с От 38,4 млн долларов на 1 января до примерно 718 млн долларов на момент написания. В марте и апреле он даже ненадолго превысил 1 миллиард долларов. Далее Бек заявил:

«Synthetix и dYdX объявили, что они активно работают над интеграцией с решениями уровня 2. Synthetix работает с Optimism в течение нескольких месяцев, в то время как dYdX недавно объявила, что их новые бессрочные контракты с кросс-маржой работают на основе решения Starkware STARK для сворачивания. Мы ожидаем, что эта тенденция усилится до конца года ».

Среди нескольких монет, демонстрирующих беспрецедентный прирост – в дополнение к эфиру и собственной криптовалюте альтернативы Ethereum, – мем-монета Dogecoin (DOGE) на тему шиба-ину является самой популярной. тот, который привлекает к себе самое пристальное внимание СМИ. Он привлекает так много внимания, что может быть ведущим индикатором альт-сезона.

По теме: DOGE как деньги в Интернете? Участники TikTokers и любители спорта видят пример использования Dogecoin

12 апреля монета вырвалась из диапазона 0,06–0,07 доллара и достигла рекордного максимума в 0,69 доллара 5 мая. торгуются на уровне около 0,71 доллара США и показали рост более чем на 35 000% в годовом исчислении. Однако 8 мая будет критическим днем ​​для DOGE, поскольку появление Илона Маска в Saturday Night Live может повлиять на то, что ждет монету впереди, а также, вполне возможно, повлияет на предполагаемый альтернативный сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *