Печально известная работа Бэнкси «Спайк» становится NFT

«Спайк» — уникальное произведение искусства, созданное загадочным уличным художником Бэнкси в 2005 году. Сегодня «Цифровой оригинал» физического произведения искусства будет продан с аукциона как лицензионный NFT.

50% выручки от аукциона будет передано благотворительным организациям в поддержку людей, страдающих от конфликтов по всему миру.

Оригинальное произведение искусства, созданное в Палестине во время путешествия Бэнкси по Западному берегу, принадлежит Витторио Григоло. Григоло — известный итальянский оперный тенор, который также является соучредителем Valuart, платформы, на которой будет продаваться NFT. Известное произведение искусства можно увидеть плавающим по Земле, прежде чем появиться на Земле как NFT в рассказе Валуарта, опубликованном на YouTube.

& nbsp;

Valuart — это многообещающая экосистема, занимающаяся подбором произведений искусства и их продажей через свою аукционную платформу. Это будет первый аукцион Valuart с момента создания платформы в марте 2021 года.

«Мы хотели поддержать революцию NFT, создав платформу, которая стала бы убежищем для художников и их произведений искусства, коллекционеров произведений искусства и ценителей искусства в целом», — сказал Григоло, отвечая на вопрос об истории. позади Валуарта.

С начала пандемии COVID-19 в прошлом году музеи, кинотеатры, театры и художественные галереи сильно пострадали от социального дистанцирования. В результате культурные учреждения по всему миру закрывают свои двери для публики — многие из них закрылись навсегда. «Революция NFT», о которой говорит Григоло, не вызывает удивления. И хотя ажиотаж действительно начался в конце прошлого года, только в последние несколько месяцев многие инвесторы и коллекционеры искусства начали обращать на это внимание — это все еще только начало.

Возможно, вы помните, когда в марте опус Бипла был продан на Christie’s за 69 миллионов долларов. Или даже совсем недавно, в июне, когда Бонхамс продал свою работу Death Dip за 1000 ETH. Учитывая, что Бэнкси — один из самых популярных артистов всех времен — пару лет назад он был признан самым любимым артистом всех времен на родине, в Соединенном Королевстве — & nbsp; Спайк не пропустит.

«Я очень рад этому новому проекту. После месяцев упорной работы мы наконец можем поделиться со всеми тем, что мы создали. Я убежден, что это будущее того, как мы воспринимаем, восхищаемся и ценим искусство и художников, — говорит Григоло.

Для Валуарта Бэнкси — это только начало. У платформы большие планы на будущие выпуски, в том числе мантию Джубилара, которую носил бывший глава католической церкви Папа Джованни Паоло II в 1999 году, — и она уже успела принять на борт нескольких ведущих художников и знаменитостей.

Аукцион еще даже не начался, но энтузиазм Григоло не вызывает восторга. « Эта первая капля — всего лишь ступенька, которая проложит путь к очень захватывающему будущему», — говорит он .

Чтобы одним из первых получить уведомление о выходе Спайка, узнать больше о проектах Valuart и получить доступ к эксклюзивному контенту, вы можете подписаться на их список рассылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *