Отчет CBECI: до наступления суровых мер сдерживание Китая в отношении майнинга биткойнов ослабевало

Шокер! Согласно последнему обновлению CBECI, контроль Китая над майнингом биткойнов уже ослабевает. Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах показывает, что он, помимо прочего, «предоставляет обновленную оценку ежедневной нагрузки электроэнергии сети биткойнов». Однако заголовок – Китай. Недавний запрет правительства на добычу биткойнов оставил мир безмолвным, и это похоже на еще один фрагмент решения этой головоломки. & Nbsp;

Но это не совсем подходит. Согласно Arcane Research, цифры CBECI говорят следующее:

Доля Китая в общей мощности майнинга биткойнов снизилась с 75,5% в сентябре 2019 года до 46% в апреле 2021 года & thinsp; – & thinsp; еще до того, как были введены ограничения для китайских майнеров. Эта цифра намного ниже прежней оценки 65%.

Дополнительная литература | Почему борьба Китая с биткойнами только начинается

Это резкое снижение. Почему горнодобывающие компании Китая так сильно потеряли позиции до запрета? Отключило ли китайское правительство машины, которые, как сообщается, принадлежат им? Почему они это сделали? Неужели всем не хватает очевидного объяснения всему этому? Также очень интересно, что CBECI показывает, что Соединенные Штаты и Казахстан росли огромными темпами до запрета.

 График цены BTC на Bitstamp | Источник: BTC / USD на TradingView.com 

Майнинг биткойнов в США и Казахстане & nbsp;

Компания Arcane Research определила цифры и, по всей видимости:

За тот же период доля США в общем хешрейте биткойнов увеличилась с 4,1% до 16,8%, что сделало их вторым по величине местом для майнинга биткойнов. & nbsp;

Следом идет Казахстан с почти шестикратным увеличением доли хешрейта – с 1,4% в сентябре 2019 года до 8,2% в апреле 2021 года.

Любопытно. После того, как правительственный запрет вступил в силу и майнеры выключили свои машины, мы беспокоились о том, что скорость хеширования биткойнов может зайти в смертельную спираль. Миграция великого шахтера приближалась, и угадайте, кто из ожидаемых крупных победителей:

Тонны и тонны горнодобывающего оборудования сейчас отправляются в новые дома. Поступают сообщения о масштабной операции в Казахстане, соседнем с Китаем государстве. Также ходят слухи о том, что оборудование и персонал уже обосновались в Техасе. Штат США пытается стать столицей майнинга биткойнов, и, очевидно, эти усилия уже принесли плоды. & Nbsp;

Помните, однако, что все, что показывают цифры CBECI, происходило до запрета.

Что-то нам не хватает?

 Доля страны в мировом хешрейте биткойнов | Источник: Arcane Research 

Как они получают номера CBECI?

Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах объясняет используемую методологию:

Базовая технико-экономическая модель основана на восходящем подходе, первоначально разработанном Марком Бевандом в 2017 году, который использует порог прибыльности различных типов горнодобывающего оборудования в качестве отправной точки.

Учитывая, что точное потребление электроэнергии невозможно определить, CBECI предоставляет гипотетический диапазон, состоящий из гипотетической нижней границы (нижнего предела) и гипотетической верхней границы (верхнего предела) оценки. В пределах этого диапазона рассчитывается приблизительная оценка, чтобы получить более реалистичную цифру, которая приблизительно соответствует реальному потреблению электроэнергии Биткойном.

Итак, это очень тщательно продуманное обоснованное предположение. Однако он основан на реальных данных и ряде оценок. Говорит ли это что-нибудь о полученных ими любопытных результатах? Рассказывают ли данные о том, что нам не хватает? & Nbsp;

Дополнительная литература | Как China Bitcoin FUD снижает стоимость производства BTC

В прошлом месяце мы выдвинули теорию о том, что правительство Китая пытается избавиться от небольших гидроэлектростанций. Ситуация вызывает недоумение, поэтому мы задали следующие вопросы:

Возможно, правительство пытается избавиться от этих растений. Это объясняет тон статьи, похоже, она пыталась заставить инвесторов держаться подальше от этих гидроэлектростанций. В свете этого запрет Китая на добычу биткойнов может быть просто частью еще большей игры. Они серьезные и методично встряхивают там дела. & Nbsp;

Каким может быть их финал? Китай просто пытается добиться углеродно-нейтрального баланса и восстановить первоначальный сток рек? Или здесь что-то еще играет?

Все, что показывает CBECI, похоже, связано с ответом на все эти вопросы. Однако по крайней мере одна деталь отсутствует. Тайна сохраняется.

 Лучшее изображение от Tuna & Ouml; lger с сайта Pixabay - графики от TradingView 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *