Отпразднуйте с помощью криптовалюты, когда Ethereum исполняется шесть лет

Сообщество Ethereum отмечает 6 лет с момента запуска сети. Платформа поддерживает некоторые из наиболее важных тенденций в области криптографии, от децентрализованных финансов (DeFi) до невзаимозаменяемых токенов (NFT), и в настоящее время находится в процессе перехода от механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к Proof-of -Количество (PoS).

Согласно данным, предоставленным Etherscan, Ethereum перешел от обработки тысяч транзакций до 1,2 миллиарда. Стоимость сети ежегодно составляет триллионы долларов, – сказал соучредитель EthHub Энтони Сассано, который проанализировал историю платформы, чтобы отметить это важное достижение.

Транзакций Ethereum в день. Источник: Ycharts

На момент написания Ethereum торгуется на уровне 2338 долларов с прибылью 636% на годовом графике. За этот период ETH поднялся с минимальных сотен до рекордно высокого уровня, превышающего 4000 долларов США, благодаря своему «бесконечному» потенциалу, как утверждают многие в сообществе.

ETH движется вбок после роста на дневном графике. Источник: ETHUSD Tradingview

С точки зрения рыночной капитализации ETH занимает вторую позицию в топ-10 с стоимостью 273 миллиарда долларов, сразу за биткойном с 732 миллиардами долларов. События, которые позволят Ethereum перейти на его «Beacon Chain», его предстоящие обновления с точки зрения масштабируемости, его переход к дефляционной модели с EIP-1559, заставили некоторых поверить в то, что ETH в конечном итоге перевернет биткойн и займет первое место во всех метрика.

Как напомнил Сассано, основная сеть Ethereum была запущена 30 июля 2015 года после ICO, на котором инвесторы могли приобрести 1 ETH за 0,30 доллара США. В 2016 году сеть пережила один из самых печально известных эпизодов взлома «The DAO»:

(…) событие, которое было зрелищным как в хорошем, так и в плохом смысле. 2017 был первым годом прорыва Ethereum, когда он лидировал на бычьем рынке из-за мании ICO (и большого количества шумихи вокруг доказательства доли). Затем наступил 2018 год, который был очень отрезвляющим для Ethereum.

После многолетнего медвежьего рынка сеть и ETH вернулись к «космическому кораблю без признаков замедления». Сассано подсчитывает доходность тех, кому посчастливилось впервые инвестировать в ICO, примерно в 7833 раза и с потенциальной оценкой в ​​будущем.

Неизбежно ли падение Ethereum?

NFT и DeFi уже стоят миллиарды долларов всего за короткий период с тех пор, как они проникли в часть населения мира. Многие художники, авторы и знаменитости пытаются использовать NFT, чтобы обойти традиционное распространение продукта и добиться более тесной связи с его аудиторией.

Последняя мания была вызвана анимационным сериалом для взрослых «Стоунерские кошки», в котором зрителям необходимо приобрести NFT для доступа к контенту. Продюсером шоу выступила Мила Кунис, а в его состав входил изобретатель Ethereum Виталик Бутерин.

С другой стороны, данные DeFi Pulse показывают, что общая заблокированная стоимость сектора DeFi составляет 67 миллиардов долларов (TVL). Uniswap, SushiSwap, Compound, Yearn Finance, MakerDAO и другие протоколы DeFi позволяют тысячам пользователей максимизировать свою прибыль и создавать новые инвестиционные стратегии без вмешательства третьей стороны.

Это признали J.P. Morgan, Goldman Sachs и другие титаны традиционного рынка, которые считают Ethereum ключевым компонентом финансов будущего.

Как сообщил через Twitter пользователь псевдонима LiveLambo, экосистема, созданная на основе этой платформы, выросла до беспрецедентного уровня и оправдывает название, присвоенное Ethereum, «Бесконечная машина».

Источник: LiveLambo через Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *