Приложение Square’s Cash сообщает о квартальном доходе от биткойнов в размере 2,7 млрд долларов, рост на 200%

У Square были напряженные выходные. Компания попала в заголовки новостей о покупке австралийской финтех-компании Afterpay в рамках сделки с акциями. Затем Square выпустила Письмо акционерам за 2 квартал 2021 года, до краев наполненное информацией о компании, в том числе некоторыми значительными цифрами роста криптовалютных транзакций в мобильном продукте Square, приложении Cash.

Разбивка чисел

Валовая прибыль Square во втором квартале составила 546 миллионов долларов, что на 91% больше, чем в прошлом году. Валовая прибыль Bitcoin от Cash App составила примерно 10% от этой суммы, что составляет около 55 миллионов долларов; это отразило существенное увеличение валовой выручки от биткойнов на 17 миллионов долларов, которую компания увидела во втором квартале прошлого года.

Годовая выручка биткойнов также резко выросла, увеличившись более чем на 200% до 2,72 миллиарда долларов. На этот раз в прошлом году эта цифра составляла 875 миллионов долларов. Хотя некоторые могут назвать относительно низкую маржу валовой прибыли по сравнению с доходами, Square утверждает, что получение прибыли компании от транзакций с биткойнами явно не имеет большого значения. Валовая прибыль биткойнов отражала лишь примерно 2% доходов от биткойнов для приложения Cash во втором квартале.

Фактически, компания явно называет чистую выручку без учета транзакций с биткойнами. Согласно отчету акционеров, Square вычитает доход от биткойнов, потому что их «роль заключается в облегчении доступа клиентов к биткойнам». Компания, похоже, ведет «долгую игру» с криптовалютой, поощряя доступность и минимизируя комиссии.

Square продемонстрировала значительный рост, и с новыми приобретениями, похоже, готова к будущим революционным изменениям в сфере финансовых технологий. | Источник: NYSE: SQ на TradingView.com

Дополнительная литература | TA: Биткойн корректирует прибыль, почему BTC может увеличивать убытки

Еще не все “зеленые дни”

Несмотря на существенный рост по сравнению с отчетными цифрами в годовом исчислении, цена биткойна снизилась по сравнению с первым кварталом года. Таким образом, как доход от биткойнов, так и валовая прибыль от биткойнов для приложения Cash снизились по сравнению с первым кварталом 2021 года, поскольку приложение Cash App взимает лишь небольшую маржу с рыночной стоимости биткойнов.

Соответственно, в письме отмечается, что волатильность цен на биткойны в следующих кварталах, наряду с изменениями потребительского спроса, вероятно, продолжит влиять на прибыль Cash App и доходы от криптовалюты.

Кроме того, Square приобрела биткойн на сумму 220 миллионов долларов в период с четвертого квартала 2020 года по первый квартал 2021 года. Поскольку биткойн считается «нематериальным активом с неограниченным сроком использования», компания признала убыток от обесценения в размере 45 миллионов долларов за квартал по инвестициям компании в биткойны.

В целом, продолжение успеха Cash App за пределами биткойнов, вероятно, послужит хорошим предзнаменованием и для криптовалютной деятельности компании. Доход от Cash App без учета биткойнов во втором квартале составил около 600 миллионов долларов, что на 87% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более широкие показатели Square за второй квартал также показали уверенный рост: квартал оказался вторым лучшим за последние 5 кварталов по чистой прибыли.

Когда дело доходит до площади, возглавляемой Джеком Дорси, на горизонте явно виден дальнейший рост.

Дополнительная литература | Медвежий рынок закончился? Почему биткойн может вырасти до 45 тысяч долларов по мере роста сильных держателей

Лучшее изображение с сайта Pixabay, графики с сайта TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *