opera

Opera представит крипто-кошелек

Веб-браузер Opera для Android запускает частную бета-версию, которая будет включать встроенный крипто-кошелек.

Opera уже вошла в криптографическую сферу, в январе текущего года, когда они встроили защиту против ПО для негласной добычи криптовалют в свой браузер для десктопных и мобильных устройств.

Крипто-кошелек Opera будет поддерживать API Ethereum Web3 и будет интегрирован с «стандартным WebView». В пресс-релизе Opera отмечается, что кошелек будет автоматически добавлять токены и предметы коллекционирования в кошелек.

Менеджер по продуктам Чарльз Хэмел отметил, что «став первым крупным браузером, который открывает Web 3.0,«Opera делает Интернет будущего более доступным»,

«Наша надежда заключается в том, что это ускорит переход криптовалют от средств для спекуляций и инвестиций в инструмент для фактических платежей и транзакций в повседневной жизни наших пользователей».

Opera запустила свой Android-браузер Opera Mini в 2015 году с намерением увеличить свою базу пользователей до 250 миллионов к 2017 году. По данным Википедии от июня 2018 года, браузером Opera пользуется 3,5% пользователей по всему миру. Доля использования мобильной версии браузера составляет 4,55%. С февраля 2018 года Opera Mini выбрали в качестве своего браузера 0,55% пользователей планшетов по всему миру.

В конце июня появились неподтвержденные слухи о том, что приложение для торговли акциями и криптовалютой Robinhood в рамках расширения запустит шифрованный крипто-кошелек. Данные слухи возникли после того, как компания разместила объявление о вакансии для разработчиков в области криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *