Philippines-Crypto

3 криптовалютные биржи начнут работу на Филиппинах

Власти Кагаянской экономической зоны (CEZA) Филиппин выдали временные лицензии на трем биржам криптовалют, сообщила газета «Манила таймс». CEZA рассчитывает привлечь инвестиции в размере 3 миллионов долларов после выдачи лицензий.

CEZA – государственная корпорация, которая контролирует Кагаянскую специальную экономическую зону. В апреле правительство Филиппин объявило о том, что 10 компаний, работающих в сфере блокчейн технологий и криптовалют получили разрешение на работу в особой экономической зоне и намерены создать рабочие места и стимулировать экономику. CEZA также требует от компаний вносить не менее $ 1 млн в течение двух лет и выплачивать до 100 000 долларов США за лицензионные сборы. Раймундо Т. Рокеро, заместитель управляющего CEZA по планированию и развитию бизнеса, пояснил:

«После подачи заявки компании обязаны оплатить регистрационный сбор в размере 100 000 долларов США (P5,35 миллиона) [и] лицензионный сбор в размере 100 000 долларов США. Затем будет проведена проверка компаний и их интерфейсов прикладного программирования (API), которая стоит дополнительно 100 000 долларов».

При официальном предоставлении лицензий в городе Пасай, Рокеро, как сообщается, заявил, что две криптовалютные биржи были из Гонконга, а третья – из Таиланда. Рокеро отметил, что заявки на лицензии других бирж были одобрены, но еще не выпущены, добавив:

«Это оффшорные компании, и они инвестировали 1 миллион долларов США (P534,6 миллиона) каждая. GMQ намерена построить Кагаяне … и будет иметь инкубационный период в два года, поэтому им уже разрешено работать здесь, в Маниле».

Согласно условиям, лицензии должны обновляться каждый год, а сборы «не подлежат возврату». По данным Manila Times, 70 компаний уже подали заявку на работу в экономической зоне Кагаян. Рокеро сказал, что компании предпочитают работать в зоне, потому что «мы первыми предоставили правила и регулятивные нормы для криптовалют».

Ранее в этом месяце филиппинский центральный банк Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) одобрил заявки от двух криптообменников, Virtual Currency Philippines, Inc. и ETranss. Биржи были аккредитованы как платформы, которые позволяют им конвертировать филиппинские песо в виртуальные валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *