OpenOcean – агрегирование полной ликвидности на всех рынках криптовалюты

Пользовательский опыт был давней проблемой в криптовалюте. Ранние последователи приняли множество проблем, которых просто не существует на традиционных финансовых рынках, в том числе трения с подключением, медленное время подтверждения блока и сбои обмена.

Однако, пожалуй, одна из самых значительных проблем UX для трейдеров и инвесторов криптовалюты – это ликвидность. Рынки криптовалюты сильно фрагментированы, и каждая биржа работает как виртуальный бункер, не связанный с другими. Может даже случиться так, что если вы хотите торговать определенным альткойном, вам нужно перемещать средства между несколькими биржами просто для доступа к нужному токену.

Сейчас мы вступаем в новую эру внедрения, когда учреждения стремятся выйти на быстрорастущие рынки цифровых активов. С институциональной точки зрения ликвидность – еще более серьезная проблема. В условиях фрагментированной биржи ликвидность популярной торговой пары, такой как BTC-USD или ETH-USD, не превышает объема крупнейшей биржи.

Кроме того, между биржами часто бывает существенная разница в цене, и трейдер не может быть простым способом убедиться, что он всегда получает лучшую цену. Сервисы трекеров, такие как CoinGecko или CoinMarketCap, могут предоставлять средние значения и обзоры рынка. Но с быстрыми темпами движения на криптовалютных рынках пользователи рискуют ускользнуть, если они будут переключаться между разными интерфейсами и сервисами.

Таким образом, когда BTC, казалось бы, не прекращается, а новички из институциональных и розничных организаций стекаются в космос, сейчас самое лучшее время, чтобы решить проблему ликвидности раз и навсегда.

Войдите в OpenOcean.

Что такое OpenOcean?

OpenOcean – единственный полноценный агрегатор рынка, который предлагает пользователям единый интерфейс для доступа к ликвидности на централизованных и децентрализованных биржах. Он использует интеллектуальный алгоритм маршрутизации, чтобы найти лучшую цену для любого актива на всех биржах с минимальным риском проскальзывания.

Алгоритм представляет собой оптимизированную версию алгоритма Дейкстры, предназначенного для поиска кратчайшего маршрута между точками на графике. OpenOcean применяет свою версию алгоритма, называемую D-star, для поиска лучших цен с меньшим проскальзыванием, а затем разделяет маршрутизацию между различными протоколами для повышения скорости транзакций. Конечный результат для пользователей – лучшая цена с наименьшим проскальзыванием в реальном времени во время активной сделки.

У трейдеров есть возможность использовать либо «классический» интерфейс с простым окном, позволяющий пользователям получать доступ к обмену токенами, либо «профессиональный» интерфейс, который обеспечивает полную видимость рынка на всех CEX и DEX. Профессиональные трейдеры также могут подключиться к протоколу с помощью API.

Плата за использование протокола не взимается. Однако институциональные инвесторы, желающие воспользоваться преимуществами настраиваемого пользовательского интерфейса и выполнения инвестиционной стратегии, платят за установку.

Дорожная карта и вехи

На момент написания OpenOcean интегрировала четыре блокчейна: Ethereum, Binance Smart Chain, Ontology и TRON. Следовательно, он объединяет ликвидность со всех DEX, работающих на этих платформах. Он также планирует интегрировать блокчейны Polkadot, Solana и NEO.

Binance – первая интегрированная централизованная биржа, за которой последуют Coinbase и Deribit.

План развития OpenOcean разделен на четыре этапа: Антарктический океан, Индийский океан, Атлантический океан и Тихий океан.

Антарктический океан включал агрегирование DEX, работающих на Ethereum, BSC и Ontology. Этот этап уже завершен. В Индийском океане продолжалась кросс-цепочная агрегация свопов, агрегированных спотовых продуктов на биржах CEX и выпуск токена управления OOE. Индийский океан завершится в конце марта 2021 года.

Текущая фаза, Атлантический океан, длиннее и продлится до конца первой половины 2022 года. Она принесет несколько обновлений, в том числе введение фьючерсных продуктов CeFi, агрегирование деривативов DeFi и кросс-чейн комбинированных пулов маржи. Мы также можем ожидать, что по мере развития дорожной карты к OpenOcean присоединятся более централизованные биржи и платформы блокчейнов.

Заключительный этап, Тихий океан, продлится с июля 2022 по 2023 год. Конечная цель – запустить OpenOcean как полностью интеллектуальную платформу управления активами, охватывающую весь спектр централизованных и децентрализованных финансовых решений.

В начале марта OpenOcean завершила стратегический раунд сбора средств под руководством Binance. Несколько недель спустя компания подтвердила, что она провела частное размещение акций для выбранной группы инвесторов, включая Altonomy и LD Capital, которые участвовали в раунде финансирования.

Токен OOE

Токен OOE предлагает несколько утилит, помимо своей функции в качестве токена управления протоколом. В будущем владельцы OOE получат выгоду от субсидий на газ и проскальзывания, что приведет к минимальным торговым издержкам. Наличие OOE также дает членство CEX VIP, которое включает в себя такие преимущества, как надбавки за комиссию, снижение торговых комиссий и снятие токенов.

По мере того, как OpenOcean реализует вехи своей дорожной карты по интеграции деривативов, держатели OOE смогут использовать свои токены в качестве маржи в комбинированных маржинальных продуктах, что позволит осуществлять универсальную торговлю деривативами на разных биржах. Токены также можно использовать в качестве залога при кредитовании.

В настоящее время проект проводит бесплатную раздачу 1% своих токенов OOE ранним пользователям. 34% от общего предложения OOE направляется на распределение вознаграждений за добычу ликвидности в течение следующих пяти лет. OpenOcean будет управлять пулами на DEX в различных публичных цепочках, которые он объединяет по протоколу, включая Ethereum, Binance Smart Chain, Ontology и Tron. Пулы OOE будут включать пары с DAI, ETH, USDT, BNB и другими.

Команда

OpenOcean была основана Лео Сюэ и Синди Ву. Лео Сюэ имеет опыт работы в Intel и Китайской бирже финансовых фьючерсов, где он руководил командой, разрабатывающей торговую систему. Он начал исследовать протоколы криптовалюты в 2015 году.

Синди Ву раньше была менеджером по стратегии в RBS и менеджером по слияниям и поглощениям в компании 3M. Также она работала в фонде прямых инвестиций старшим инвестиционным директором. Она имеет степень магистра финансов в бизнес-школе IE.

Заключение

Ликвидность в криптовалюте – это законная проблема, и OpenOcean – единственный в своем роде агрегатор, стремящийся объединить ликвидность со всех криптовалютных рынков. Таким образом, у него есть очевидное ценностное предложение, которое понравится пользователям криптовалюты по всему спектру. Если проект реализует свою амбициозную дорожную карту, он займет выгодное положение на рынке, которое другие, несомненно, попытаются воспроизвести.

& nbsp;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *