Объединённые Арабские Эмираты введут новые правила для ICO уже в 2019 году

Власти Объединённых Арабских Эмиратов объявили о намерении ввести с 2019 года изменения в действующем законодательстве, которые бы разрешили местным компаниям проводить первичное размещение монет (ICO) в качестве одного из методов, направленных на сбор финансовых средств. Это позволит фирмам и стартапам привлекать капитал с помощью продаж цифровых активов на правах альтернативы традиционным методам привлечения финансирования, таким как, например, первичное публичное размещение (IPO). Отмечается, что в последние годы слабые фондовые рынки в сочетании с низкими ценами на нефть отрицательно сказываются на публичных IPO в арабском государстве.

По словам главы наблюдательного совета по ценным бумагам ОАЭ Обаида Саиф аль-Зааби, финансовый регулятор теперь рассматривает ICO как ценные бумаги, которые могли бы торговаться на специальных биржах для цифровых активов. «Правление Emirates Securities & Commodities Authority (ESCA) одобрило рассмотрение ICO как ценных бумаг. Согласно нашему плану, в первой половине 2019 года мы должны ввести новые правила на местах», — отметил чиновник.

Представители правления также отмечают, что ESCA в настоящее время разрабатывает новую нормативную базу для ICO с назначенными советниками. Регулятор, в частности, сотрудничает вместе с фондовыми рынками Абу-Даби и Дубая для разработки крипто-дружественных торговых платформ для поддержки первичного размещения монет.

В свою очередь, Обаид Саиф аль-Зааби также пояснил, что национальное Министерство экономики предложило новые правила относительно IPO, которые в настоящее время находятся на рассмотрении премьер-министра страны. Он также упомянул об отдельной инициативе, требующей, чтобы 20% лиц, назначенных в правление листинговых компаний, были женщинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *