Венчурный инвестор Спенсер Богарт: текущая рыночная ситуация создаёт идеальные условия для покупки криптовалют

Партнёр венчурной фирмы Blockchain Capital, эксперт Спенсер Богарт уверен, что рынок просигнализировал об обнаружении надёжного минимума для биткойна, ниже которого цена уже не упадёт, и в дальнейшем стоит ожидать стремительного роста первой криптовалюты.

«Я думаю о перспективе — что будет через год или два. Может ли биткойн стоить еще меньше? Безусловно. Думаю ли я, что через год он будет стоить дороже? Определённо. Мы ушли вниз примерно на 70% от максимальных значений. Поэтому я считаю, что биткойн уже почти достиг дна, так же как и рынок в целом. В конце прошлого года, на пике «бычьего» рынка, нам казалось, что негативные новости ни на что не влияют. Сейчас мы наблюдаем обратное: и позитивные новости о TD Ameritrade, Рике Эдельмане и Йеле практически не повлияли на цену», — заявил он.

В последнее время аналитики и эксперты отрасли не раз высказывались о скором вероятном достижении крипторынком так называемого «дна» и последующей за этим восходящей тенденции. Так, основатель крипто-инвестиционной фирмы Galaxy Capital Management Майк Новограц, выступая на южнокорейской конференции Beyond Blocks в июле, предположил, что множество финансовых учреждений войдёт в цифровое пространство в ближайшие 2-3 года.

Согласно опубликованному на этой неделе исследованию, 54% институциональных инвесторов считают, что цена биткойна уже достигла минимума для текущего года. 57% респондентов заявили, что к концу 2019 года значение будет находиться выше 15 тыс долларов.

В июле аналитик, сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли подтвердил свой прогноз о том, что биткойн будет торговаться в промежутке 22-25 тыс долларов до конца года, а в августе заявил, что реальное значение может оказаться значительно выше, сославшись на корреляцию между криптовалютными рынками и рынками развивающихся стран.

Стоит отметить, что Спенсер Богарт даёт позитивные прогнозы относительно не всех валют. Так, инвестор рекомендует продавать такие альткойны, как Cardano (ADA), TRON (TRX), IOTA, (MIOTA) и NEO (NEO). «Монеты могут вырасти в цене, но для этого у них куда больше препятствий, чем у биткойна», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *