Нью-Йорк — самый привлекательный штат для майнеров биткойнов, но здесь есть загвоздка

Недавнее исследование показало, что почти 20% хешрейта биткойнов в США приходится на Нью-Йорк, а Кентукки (18,7%), Джорджия (17,3%) и Техас (14%) следуют за ним.

Нью-Йорк впереди

Финансовая и консультационная компания Foundry USA, занимающаяся разработкой цифровых активов и размещением ставок, провела опрос, чтобы выяснить, какие штаты американские майнеры биткойнов предпочитают больше всего в качестве места их деятельности. Ник Картер, соучредитель Castle Island Ventures, представивший данные Foundry, сказал, что это исследование является первым в своем роде:

«Это первый раз, когда мы действительно получили представление о том, где находятся майнеры на уровне штата, если только вы не хотите пролистать все публичные заявки и попытаться понять это таким образом. Это гораздо более эффективный способ выяснить, где в Америке происходит добыча полезных ископаемых ».

Foundry не включает в свою базу данных все майнинговые фермы США. Таков пример с Riot Blockchain, одной из крупнейших компаний в своей области со значительным присутствием в Техасе. Картер объяснил, что если бы это было частью опроса, штат Одинокой звезды мог бы зарегистрировать более высокий процент. В отчете говорится, что Riot не участвовал в исследовании, потому что он не использует Foundry.

Ник Картер, Источник: Yahoo Finance

Стоит отметить, что большинство штатов, занимающих верхние строчки в статистике, известны как эпицентры возобновляемой энергетики. Нью-Йорк вырабатывает большую часть электроэнергии на гидроэлектростанциях. К тому же здесь относительно прохладный климат. Поэтому неудивительно, что он привлек внимание почти 20% майнеров биткойнов.

Картер отметил, что добыча BTC в штате Нью-Йорк настолько низка по уровню выбросов CO2, что запрет на нее, по сути, будет более вредным для окружающей среды:

«Майнинг биткойнов в Нью-Йорке на самом деле имеет очень низкую углеродоемкость, учитывая его гидроэнергетику, и, как следствие, если бы Нью-Йорк запретил биткойны внутри штата, это, вероятно, увеличило бы углеродоемкость сети биткойнов в целом. . Это было бы полной противоположностью тому, чего они хотели ».

Согласно недавнему отчету, Соединенные Штаты не несут ответственности за более чем 35% мирового хешрейта BTC после того, как Китай вытеснил всех майнеров за пределы своих границ.

Разве Техас не должен занимать более высокие позиции в рейтинге?

Техас, возможно, занял четвертое место в опросе, но, по мнению многих экспертов, он заслуживает самого высокого места. Политики, дружественные к криптовалюте, большая часть населения выступает за биткойны, низкие цены на энергию, электричество, работающее от ветра: государство Одинокой звезды предлагает все это.

Некоторые из ведущих компаний в сфере добычи криптовалюты работают в Техасе. Так обстоит дело с вышеупомянутой цепочкой блоков Riot, у которой есть участок площадью 100 акров в Рокдейле.

Как недавно сообщал CryptoPotato , полный запрет цифровых активов в Китае заставил многих местных майнеров перенести свои операции за границу, причем Техас является наиболее заманчивым вариантом.

Алекс Браммер, руководитель пула майнинга криптовалюты Luxor Mining, назвал Западный Техас наиболее подходящим районом для майнинга. По его словам, сочетание большого капитала, значительной площади земли и низких цен на электроэнергию — вот что выводит его на первое место:

«Вы просто не можете превзойти затраты на электроэнергию в Западном Техасе, и когда вы объедините это с квалифицированной компанией по управлению энергопотреблением, которая может управлять вашими программами реагирования на спрос, это почти не имеет себе равных в любом другом месте в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *