petro

Новую валюту Венесуэлы привяжут к Petro

В Венесуэле продолжается длительный финансовый кризис. В рамках борьбы с кризисом президент страны Н. Мадуро принял решение о проведение деноминации национальной валюты, а также последующей привязке ее стоимости к национальной криптовалюте – Petro.

В рамках финансовой реформы в стране появится полностью новая валюта – Суверенный Боливар. Курс новой валюты к существующей был установлен как 1:10.000. Нововведения должны вступить в силу уже с 20 августа текущего года. Новая валюта будет привязана к криптовалюте PTR, которая в свою очередь поддерживается нефтяными запасами страны.

Администрация президента Венесуэлы считает. Что данная мера поможет значительно снизить темпы финансового кризиса в стране, а также станет надеждой на выход из тяжелого положения.

Из-за сверхбыстрой инфляции в стране наблюдается значительная нехватка наличных средств, а жители вынуждены стоять несколько часов в очередях в банкоматы. Чтобы получить наличные. Многие службы и сервисы перестали принимать наличные средства, поскольку они либо слишком быстро обесцениваются, либо их очень сложно достать и использовать. Введение новой государственной валюты и сильная деноминация предположительно сможет помочь справиться с инфляцией и связанными с ней трудностями.

Президент Венесуэлы выразил уверенность, что опыт страны сможет доказать миру жизнеспособность поддерживаемой государством криптовалюты.

Стоит отметить. Что новости про принятие новой валюты и деноминацию не были положительно восприняты за пределами самой страны. Ряд финансовых аналитиков усомнился в эффективности предпринимаемых мер и вероятности решения существующих проблем.

Интерес к криптовалюте появился в Венесуэле после того как из-за высокой инфляции государственной валюты, многие жители страны предпочли перевести свои накопления в биткойн. Позже правительство страны решило выпустить государственную криптовалюту и создало несколько проектов, основанных на ней для популяризации PTR. Однако, несмотря на все усилия администрации президента, Petro не удалось завоевать популярность или решить проблемы инфляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *