coinbase

В Coinbase опровергли факт инсайдерской торговли

Американский деловой журнал Fortune приводит информацию о завершившемся внутреннем расследовании биржи криптовалют Coinbase. Согласно отчету, в результатах расследования администрация биржи не выявила случаев инсайдерской торговли криптовалютами.

Одна из крупнейших площадок по торговле криптовалютами, а также провайдер онлайн кошелька для токенов и криптовалют Coinbase сообщил о завершении расследования и принятии решения об отсутствии необходимости назначения дисциплинарных мер ввиду отсутствия доказательств инсайдерской торговли. Представитель площадки отметил в интервью Fortune:

«Мы всегда готовы открыто признавать факты и полны решимости увольнять сотрудников компании, а также привлекать их к ответственности в судебном порядке если имеются доказательства нарушения политики компании. Однако, в данном случае никаких мер предприниматься не будет, поскольку внутреннее расследование не выявило нарушений»

Слухи о спекуляции сотрудников биржи на курсе Bitcoin Cash начали появляться в декабре прошлого года. Изначально биржа не собиралась добавлять в листинг указанную монету. Позже представители платформы сообщили о готовности площадки добавить валюту к началу января. Тем не менее в списках доступных валют на бирже BCH появилась уже в середине декабря, после того как стоимость валюты резко возросла.

Пользователи платформы выдвинули обвинения в инсайдерской торговле, поскольку считали что анонс листинга монеты был случайно слит в сеть.

Брайан Армстронг, менеджер Coinbase, отметил, что все сотрудники крипто-биржи четко следуют правилам касательно инсайдерских торгов на площадке.

Несмотря на вердикт биржи об отсутствии каких-либо нарушений, дело клиентов платформы против биржи все еще открыто и ведется. Пользователи обвиняют Coinbase в ненадлежащем ведении деятельности, которое повлекло искусственный рост цены на криптовалюту и привело к многочисленным денежным потерям клиентов.

Ранее биржа уже отмечалась в новостях, когда опубликовала недостоверный анонс о получении от контролирующих органов разрешения на операции с токенами и ценными бумагами. Позднее представители платформы удалили данную информацию и сообщили, что подобных разрешений биржа не получала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *