Не могу их победить? Присоединяйтесь к ним: Mastercard и Visa выступают за биткойн

Mastercard собирается открыть двери магазинов для криптовалюты в качестве платежного средства в 2021 году, но, вероятно, это будет проблемой для фирмы.

10 февраля Mastercard объявила, что начнет поддерживать несколько избранных криптовалют в своей платежной сети. По словам платежного гиганта, включение криптовалюты позволит клиентам «сохранять, хранить и отправлять деньги по-новому», а также откроет новые возможности для продавцов.

Это объявление последовало за презентацией 30 января, в которой Visa подтвердила свои планы по дальнейшему продвижению криптовалютных платежей и наращивания темпов, показывая, что у компании есть долгосрочные планы в этом секторе. Имея на борту обоих гигантов кредитных карт, можно с уверенностью сказать, что биткойн (BTC) больше не является экспериментальной формой «интернет-денег», а представляет собой новый класс активов, который существует надолго.

Набег Mastercard и Visa на криптовалюту – лишь один из примеров постоянно растущего шквала основных технологических и платежных компаний, вникающих в биткойн как в инвестицию, форму платежа или инвестиционное средство, но эти две компании представляют миллиарды платежей, проводимых каждый раз. год.

Итак, что это означает для Биткойна в частности и для криптовалюты в целом? Некоторые говорят, что индустрии, возможно, еще нет, но что эта последняя разработка может быть самым началом массового внедрения. Тон Вэйс, биткойн-аналитик и организатор конференции «Unconfiscatable» Биткойн, сказал Cointelegraph:

«Биткойн еще не вступил в фазу принятия, он все еще находится в фазе спекуляций / инвестиций. Самые большие новости, связанные с Илоном Маском & amp; Тесла покупает Биткойн в качестве стратегического резерва вместо того, чтобы держать наличные. Mastercard & amp; Visa заинтересована в первом шаге для фактического внедрения пользователями, но как только пользователи действительно научатся использовать / тратить / получать биткойны через Lightning, они постепенно начинают отказываться от Visa & amp; Mastercard из их жизни ».

Эффект привратника: впустите быков

Когда было сделано объявление Mastercard, биткойн торговался примерно по 46 400 долларов. С тех пор криптовалюта продолжала расти, достигнув нового рекордного максимума, превысив 58 000 долларов, и новости, возможно, сыграли решающую роль.

Кроме того, на неделе, последовавшей за объявлением, произошел первый обмен биткойнов – торгуемый фонд в Северной Америке был одобрен Комиссией по ценным бумагам Онтарио. За первые несколько часов торгов объем торгов приблизился к 100 миллионам долларов.

Второй биткойн-ETF был затем одобрен регулятором Онтарио, и ожидается, что к концу февраля он достигнет 1 миллиарда долларов в активах под управлением. . Кроме того, крупнейший в мире банк-хранитель Bank of New York Mellon объявил, что развернет службу хранения криптовалюты. А затем крупнейший в мире управляющий активами BlackRock подтвердил, что начал «баловаться» биткойнами.

Мало того, теперь все взоры обращены на биткойн как среди традиционных финансовых титанов, так и среди розничных инвесторов Reddit. . Бен Чжоу, генеральный директор Bybit, сказал Cointelegraph, что «Crypto Twitter кажется самым счастливым уголком социальной платформы, с лазерными глазами и многим другим, от огромных криптовалютных аккаунтов до самого богатого человека в мире и двух членов Конгресса США», добавив далее:

«Этот набор положительных сигналов отвечает потребностям розничной торговли и создает благоприятный цикл. И мы наблюдаем растущий интерес, который отражается на потоках и объемах торговли Bybit с фиатной валютой ».

Объявление Mastercard было сделано в то время, когда количество подтвержденных платежей в день в сети Биткойн неуклонно растет. Количество платежей в сети определяется как количество получателей, получающих средства в транзакции.

Эта метрика подчеркивает ценность сети Биткойн как безопасного способа перевода средств без участия третьих лиц. За последние 12 месяцев количество подтвержденных платежей в день выросло в среднем с 500 000 до 869 000.

Что это означает для криптовалюты

Итак, что делают Mastercard и Visa усилия означают для мира криптовалюты? По состоянию на четвертый квартал 2020 года в США насчитывается 246 миллионов кредитных карт Mastercard, а во всем мире – 966 миллионов, в то время как Visa сообщает, что в мире используется 3,5 миллиарда карт, а ее сеть обрабатывает более 140 миллиардов транзакций в год.

Обе компании имеют разные планы по внедрению криптовалютных платежей в мир транзакций по кредитным картам, и их объявления оставили без ответа несколько вопросов, включая то, как именно будет работать интеграция.

Хотя объявление Mastercard ясно дало понять, что криптовалюта появится в сети в этом году, в нем не указано, когда и какие валюты будут доступны. Платежный гигант намекнул в своем заявлении, что стейблкоины могут быть первыми в его сети, но могут последовать и другие монеты.

В своем блоге исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейн-продуктам и партнерствам Радж Дхамодхаран намекнул, что фирма будет оценивать потенциальные криптовалюты, в том числе с использованием своей структуры «принципов для блокчейн-партнерства», которую она выпустила после выхода из Libra Association. Он подчеркивает защиту потребителей, стабильность и соблюдение нормативных требований.

Ожидается, что интеграция Visa и Mastercard в мир криптовалют позволит беспрепятственно использовать криптовалюты для повседневных платежей, что можно рассматривать как шаг вперед в стремлении криптовалют к массовым платежам. принятие.

Хотя неясно, придется ли продавцам соглашаться на прием платежей в криптовалюте или эти платежи будут приниматься по умолчанию, криптовалюты будут доступны в качестве способа оплаты при цене более 60 миллионов торговцы по всему миру. Но путь к массовому внедрению еще предстоит заложить. Арбель Ариф, основатель и генеральный директор Shopping.io – агрегатора онлайн-покупок, предлагающего способы оплаты в криптовалюте для розничных покупателей, – сказала Cointelegraph:

«Это будет долгий процесс, требующий тщательного развития и контроля качества. Особенно с криптовалютой, которая может показаться не очень удобной для пользователя. Что касается первоначального внедрения на массовом уровне, то это путешествие и марафон. Не спринт. Скорее всего, в ближайшие месяцы и годы мы увидим все больше и больше компаний, объявляющих об усыновлении криптовалюты на небольшом уровне, прежде чем будут реализованы более крупные планы ».

Увеличение спроса может усугубить сокращение предложения, которое мы наблюдаем на рынках криптовалюты и еще больше способствует росту цен. Однако пока Mastercard работает только с багамским песочным долларом, первой в мире цифровой валютой центрального банка.

В своем заявлении платежный гигант представил предоплаченную карту Mastercard, позволяющую пользователям оплачивать товары и услуги с помощью песочный доллар везде, где принимают карты Mastercard по всему миру. Однако он намекнул, что в будущем в его сети будут использоваться такие криптовалюты, как Биткойн.

Существуют криптовалютные дебетовые карты

И Visa, и Mastercard уже работают с несколькими криптовалютами. фирмы выпускают дебетовые карты с криптовалютой, которые позволяют пользователям оплачивать товары и услуги своими активами в миллионах продавцов по всему миру.

Coinbase, BlockFi, Binance, Nexo, Crypto.com и другие выпустили криптодебетовые карты, которые часто включают кэшбэк-вознаграждения в виде криптовалюты. В прошлом году Coinbase стала полноправным участником Visa и даже могла выпускать собственные карты. Эрик Стоун, глава отдела науки о данных в аналитической компании Flipside Crypto, сказал Cointelegraph, что вскоре последуют многие подобные объявления, добавив:

«Я рассматриваю это как часть более широкого, неизбежного притока институционального интереса и принятия технологии блокчейн. . Я и многие другие близкие наблюдатели за космосом видели новости такого рода как вопрос «когда», а не «если» ».

Дебетовые карты Crypto отличаются от обычных карт Visa и Mastercard из-за интересных льгот, предлагаемых пользователям, и самих криптовалют. могут служить мостом между курсами обмена фиатных валют во время путешествий.

Большинство криптодебетовых карт уже поддерживаются решениями для мобильных платежей, такими как Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. С помощью мобильного приложения можно управлять тем, какие криптовалюты используются для оплаты, что упрощает выбор того, что тратить.

Однако эти существующие криптодебетовые карты часто имеют относительно высокие комиссии, связанные с обработкой платежей и конвертацией. криптоактивы для продавцов фиатной валюты. Вдобавок ко всему, некоторые поставщики криптовалютных дебетовых карт требуют, чтобы пользователи ставили большие суммы своих собственных токенов, чтобы разблокировать лучшие награды, но есть некоторые преимущества, которые криптопроекты приносят на стол. Наконец, только граждане избранной группы стран имеют доступ к наиболее популярным картам.

Насколько более популярным может стать биткойн?

Хотя по-прежнему остается много вопросов, оставшихся без ответа. Подходы Visa и Mastercard к обработке платежей в криптовалюте через свои сети, ясно, что эти компании, выходящие на рынок криптовалюты, укрепляют легитимность отрасли.

С тех пор, как PayPal начал позволять пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюту на своих счетах. Платформа, Биткойн и другие криптоактивы были дополнительно узаконены как их собственный класс активов, который теперь принимается традиционными финансовыми фирмами.

Несколько лет назад в сознании обычного потребителя криптовалюты были в основном связаны с рынками даркнета, продающими нелегальные товары, и неконтролируемыми спекуляциями. Теперь BTC настолько признан средством сбережения, что публично торгуемые компании инвестируют в него. Итак, Биткойн, наконец, сделал это? Есть ли здесь массовое внедрение? На Явине, управляющий партнер Cointelligence Fund, сказал Cointelegraph, что криптовалюта действительно «набирает обороты, чем когда-либо прежде», добавив:

«Но у нас впереди еще много работы, чтобы сделать рынки криптовалют массовыми. Несмотря на то, что некоторые регуляторы и финансовые учреждения все еще борются с криптореволюцией, многие начали понимать ценность как технологии блокчейн, так и криптоактивов. Будущее светлое, и наша отрасль должна продолжать обучать и внедрять инновации, чтобы преодолевать грядущие нормативные препятствия ».

MicroStrategy инвестировала 1,145 миллиарда долларов в покупку 71 079 BTC, что на момент написания статьи стоит около 3,8 миллиарда долларов. Tesla объявила об инвестициях в размере 1,5 млрд долларов, при этом производитель электромобилей, как полагают, купил 48000 BTC по средней цене 31 250 долларов за штуку. По сегодняшним ценам компания будет держать около 2,5 млрд долларов. MassMutual, Square, Ruffer Investment и другие также инвестировали в криптовалюту, благодаря чему ее рыночная капитализация превысила 1 триллион долларов.

Хотя сейчас Биткойн, похоже, так же популярен, как и когда-либо, данные показывают обратное. Согласно данным Google Trends, поисковый интерес к «биткойнам» по-прежнему ниже уровней 2017 года, несмотря на значительное повышение цен и рост корпоративного внедрения.

Вероятно, это означает, что крупные инвесторы и корпорации продвигают рынок вверх, в то время как розничные инвесторы в основном остаются в стороне. Однако, когда дело доходит до общественного мнения, признание со стороны этих гигантов может изменить отношение розничных покупателей к криптовалютам. По словам Арифа, крупные компании, выступающие в качестве «моста, соединяющего обычных покупателей с криптовалютами, имеют решающее значение для всей отрасли, поскольку криптовалюта серьезно воспринимается во всем мире как форма оплаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *