Министр финансов США поддерживает идею цифрового доллара, поддерживаемую ФРС

Она все еще сомневается в том, как регулирующие органы будут «решать проблемы отмывания денег и незаконного финансирования» с помощью цифровых валют.

Джанет Йеллен может быть открыта для того, чтобы регуляторы США рассмотрели цифровую валюту, но, похоже, все еще серьезно обеспокоены биткойнами.

В интервью New York Times в рамках проекта политики DealBook DC Policy Project Йеллен заявила, что Федеральной резервной системе имеет смысл изучить цифровой доллар. В беседе с Эндрю Россом Соркиным министр финансов сказал, что цифровой доллар, поддерживаемый ФРС, может привести к «более быстрым, безопасным и дешевым платежам», но добавил, что «нужно учесть много вещей» перед возможным развертыванием. Она задалась вопросом, как регулирующие органы будут «решать проблемы отмывания денег и незаконного финансирования», а также их влияние на банки и ФРС.

Кроме того, министр финансов критиковал Биткойн (BTC) как средство обмена, а не упоминая его использование в качестве средства сбережения:

«Я не думаю, что биткойн широко используется в качестве механизма транзакций […] Это крайне неэффективный способ проведения транзакций и количество энергии, потребляемой при обработке эти транзакции ошеломляют ».

Йеллен говорила о криптовалютах и ​​BTC перед тем, как принять присягу 26 января. На слушаниях по утверждению кандидатуры на пост министра финансов она назвала криптовалюту« растущей проблемой »в Соединенных Штатах, то есть» в основном за незаконное финансирование “. Ее последующие письменные заявления подтвердили эти взгляды на цифровые активы и незаконное финансирование, но также указали, что она планировала поощрять использование цифровых активов в правительстве США для «законной деятельности».

Она первая женщина, которая быть министром финансов, а ранее занимал пост председателя Федеральной резервной системы при президенте США Бараке Обаме перед уходом в начале 2018 года. Йеллен однажды назвала Биткойн «ничем, кроме полезного», но в основном ничего не говорила о криптовалюте и блокчейне, пока ее не задействовал президент Джо Байден .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *