flood

Наводнение в Китае прервало работу майнинг-ферм

Недавние наводнения в Китайской провинции Сычуань привели к серьезному ущербу для крупной организации по добыче криптовалют в этом районе. Новость была опубликована на местном блоге, посвященному блокчейну и криптовалютам – Golden Finance (金色 财经).

Ecns, официальный англоязычный отдел службы новостей Китая (CNS), сообщил, что 27 и 28 июня в провинции Сычуань и еще в четырех провинциях Китая произошли сильные дожди, что привело к наводнениям.

Golden Finance утверждает, что крупная организация, занимающаяся майнингом криптовалют в провинции Сычуань сильно пострадала из-за наводнений, которые привели к потере «десятков тысяч» устройств для добычи криптовалют (ASIC). По словам сайта, оборудование скорее всего «не подлежит ремонту».

ASIC flood

На момент публикации материала остается неясным, какие криптовалюты добывались на устройствах, и какой финансовый ущерб принесло наводнение.

Майнинг – это практика использования специализированных устройств для обработки транзакций и выпуска новых монет в криптовалютной сети. По некоторым данным, сеть Bitcoin должна потреблять 0,5% мировой энергии к концу 2018 года.

Основная доля добычи Bitcoin приходится на Китай – до 70%. В частности, провинция Сычуань была названа «столицей майнинга биткоина» из-за высокой концентрации майнинга в данной области, вызванной холодным климатом и дешевой электроэнергией.

Несколько новостных изданий, в том числе Golden Finance, связывают наводнения в провинции Сычуань с падением хэшрейта сети Биткойн (общая вычислительная мощность). Однако данные веб-сайта Blockchain.com показывают, что хэшрейт, по сути, увеличился с 27 по 28 июня, что указывает на то, что эффект наводнений не был достаточно значительным, чтобы влиять на всю сеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *