Национальная криптовалюта Дубая будет выпущена при поддержке Pundi X

В рамках программы по запуску национальной криптовалюты emCash в Дубае платёжный стартап Pundi X заключил соглашение с кредитным подразделением Министерства экономического развития эмирата emCredit. Сообщается, что актив уже фактически создан, а сейчас специалисты финансовой госкомпании тестируют платформу для сделок с новым цифровым инструментом, приложения для мобильных устройств, а также инфраструктуру для транзакций. Параллельно проект ожидает утверждение со стороны регуляторов и властей мегаполиса.

В случае, если все процедуры завершатся в срок, ещё до конца этого года жители Дубая смогут использовать emCash при оплате товаров и услуг, включая различные сборы и коммунальное обслуживание через специальные PoS-терминалы. В ближайшее время Pundi X установит их в торговых точках города и государственных заведениях. Ожидается, что в течение нескольких лет количество устройств в общественных местах достигнет 100 тыс штук.

«Запуск криптовалюты подтверждает статус Дубая как международного технологического хаба. Внедрение передовых технологий, таких как блокчейн, является ключевым приоритетом и предоставит нашим гражданам преимущества в виде удобной формы оплаты товаров и услуг», — подчеркнули в госкомпании emCredit.

Таким образом, эмират станет первым городом в мире, обеспечивающим своим жителям решения, основанные на технологиях блокчейн в широком доступе.

Добавим, токен emCash был разработан как первое основанное на блокчейне виртуальное платёжное средство Дубая, представляющее собой цифровой эквивалент дирхаму — официальной валюте Объединённых Арабских Эмиратов.

Стоит отметить, Дубай входит в список крупнейших мегаполисов, которые проявляют особый интерес к блокчейн-отрасли. Цифровым рынком интересуется и руководство страны, которое намерено официально разрешить местным компаниям привлекать финансирование при помощи ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *