Налоговые органы Дании потребуют платить налоги с криптовалютных операций

Датское налоговое агентство Skattestyrelsen (SKAT) начало проверку жителей страны, которые производили операции с цифровыми активами на финской криптовалютной бирже с целью выявления неплательщиков госпошлин.

Известно, что 2700 датчан купили на торговой площадке биткойны стоимостью 5,8 млн долларов и продали их за 6,1 млн долларов в пересчёте на местную валюту. Таким образом, операции на сумму около 12 млн долларов не были зафиксированы в период 2015-2017 гг.

«Если вы торговали криптовалютой на финской криптовалютной бирже и не сообщили о своей прибыли, то мы можем обратиться к вам с требованием об уплате налогов», — предупреждает Карин Берген из SKAT и отмечает, что после тщательной проверки всех транзакций, специалисты обратятся к каждому гражданину, который не упомянул оффшорные сделки с биткойнами в своих декларациях с соответствующим уведомлением. Отчёты по движению средств показывают, что  достаточно большое число инвесторов провели операции с криптовалютами на суммы, превышающие 1 млн крон. Отмечается, что SKAT уже связалось с «китами», и в ближайшие месяцы налоговое агентство планирует привлечь к ответственности таких инвесторов.

Напомним, что в начале месяца налоговое управление Израиля призвало граждан платить налоги с криптовалютных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *