Расчёты за экспорт нефти в Petro в Венесуэле введут с 2019 года

Уже со следующего года все расчеты за экспорт нефти в Венесуэле будут осуществляться только в национальной криптовалюте Petro. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

Решение расширять использование цифровых активов в системе расчётов принято правительством для обхода американских экономических санкций. В настоящий момент разработан шестилетний план, включающий конкретные мероприятия по внедрению криптовалют в различные отрасли жизни. Отмечается, в торговле «чёрным золотом» за Petro власти страны планируют последовать примеру России, которая проводит операции по покупке и продаже энергоносителей и иных товаров в юанях.

В свою очередь, правительство Венесуэлы намерено представить свою национальную криптовалюту членам ОПЕК и предложить сделать её международные средством расчёта за поставки нефти.

Напомним, продавать Petro власти страны начали в феврале текущего года, стоимость актива приравняли к цене барреля добываемой нефти (около 60 долларов США). Таким образом, Венесуэла стала первым государством, имеющим собственную криптовалюту, которая поддерживается запасами «чёрного золота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *