coincheck

Monex Group приобрел Coinchek

Японский финансовый провайдер Monex Group объявил, что он приобретет 100 процентов акций Coincheck Inc., согласно пресс-релизу Monex от 6 апреля.

Заключение сделки по приобретению акций запланировано на 16 апреля по цене 3,6 млрд. Иен ($ 33,5 млн). Цена приобретения рассчитывается на основе оценки чистых активов Coincheck в конце финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года.

Директора и корпоративные аудиторы будут назначены на внеочередном общем собрании акционеров Coincheck. Создатели Coincheck Koichiro Wada и Yusuke Otsuka уйдут со своих должностей в качестве генерального директора и директора Coincheck и останутся в качестве оперативных сотрудников.

Представительным директором Coincheck будет Тосихико Кацуя, который на данный момент занимает должность управляющего директора Monex Group. Основатель и генеральный директор Monex Оки Мацумото займет пост Директора в исполнительном совете.

Monex Group планирует сделать Coincheck дочерней компанией основываясь на консолидированных финансовых результатах за первый квартал финансового года, заканчивающегося 31 марта 2019 года.

В пресс-релизе на своем веб-сайте Coincheck подтвердил приобретение. Согласно бирже, хакерская атака на Coincheck, в результате которой украдены токены NEM стоимостью $ 534 млн, привела к «изменению состава акционеров и системы управления». Coincheck заявила, что «обсудила возможность получения полной поддержки от компании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *