Mintology представляет кураторскую стартовую площадку NFT

[Рекомендуемое содержание]

Невзаимозаменяемые токены (NFT) захватили мир штурмом. Они являются дальнейшим развитием технологии, основанной на блокчейне, и имеют множество приложений, хотя в настоящее время больше всего интересует искусство.

Художники со всего мира могут превратить свои шедевры в цифровой токен, который затем будет распространяться по всему Интернету и доступен любому, у кого есть доступ к всемирной паутине. Их нельзя подделать, поскольку каждый NFT имеет цифровую подпись и печать его создателя. В целом, это одно из самых ценных качеств невзаимозаменяемых токенов.

В любом случае, многие художники и проекты начали выпускать собственные NFT, каждый из которых имел свою цель. Некоторые из них были основаны на мемах, некоторые намеревались собрать средства для создания чего-то еще, а другие созданы для того, чтобы запечатлеть важные моменты истории спорта. Дело в том, что они могут сильно различаться.

Тем не менее, сборщики NFT часто сталкиваются с трудностями в получении предпродажных ассигнований на хорошие проекты NFT, в то время как создателям не хватает пусковой площадки NFT, чтобы получить начальную поддержку — вот где Mintology вступает в силу.

Что такое минтология?

Команда Mintology описывает свою платформу как первую в мире тщательно отобранную площадку для запуска NFT. По сути, это Kickstarter и универсальная студия, команда которой стремится создать эксклюзивное сообщество и экосистему для поклонников NFT, проектов и инвесторов. Он предлагает эксклюзивное членство, долевое владение, а также доступ к венчурным фондам для инвесторов.

Отличие от традиционного рынка заключается в том, что Mintology также инкубирует проекты NFT, предоставляя им технические разработки, маркетинг, консультации, сообщества и т. д.

Проще говоря, Mintology стремится предоставить сообщество поклонников NFT, проектов и инвесторов. Члены сообщества платформы предположительно будут пользоваться определенными привилегиями, такими как доступ к новостям о запуске NFT из первых рук, возможность попасть в белый список для проектов NFT, которые должны быть запущены на платформе, и так далее.

Как это работает?

Mintology — это платформа, цель которой — упростить разработчикам запуск своих NFT, предоставляя им дополнительную инфраструктуру, необходимую для их успеха. По сути, это должно позволить авторам сосредоточиться на том, в чем они хороши, — на создании, вместо того, чтобы управлять рынком.

В целом идея очень похожа на идею первоначальных предложений обмена (IEO), когда команды могли запускать свои проекты непосредственно на криптовалютных биржах, что демократизировало доступ к капиталу для перспективных компаний.

Конечно, есть определенные отличия, которые необходимо обозначить — проекты проверяются Минтологией, а не биржей криптовалют, которую необходимо учитывать. В любом случае команда предоставляет создателям возможность разместить свои NFT в специализированном сообществе, что теоретически должно вызвать большее участие и интерес.

Минтология основана на технологии смарт-контрактов Ethereum, в то время как NFT создаются с помощью стандарта ERC-721, который требует, чтобы в NFT была переменная unit256, известная как tokenID. Это означает, что он должен иметь глобально уникальную переменную, чтобы два NFT не могли использовать один идентификатор — доказательство редкости и уникальности. Команда также работает над внедрением нескольких цепочек в будущем.

Токен MINTO и MINT VIP NFT

MINTO — это токен управления Mintology, тогда как MINT VIP NFT дает эксклюзивный доступ к некоторым привилегиям, таким как:

  • Права на добычу
  • Эксклюзивный аналитический отчет
  • Частный канал в Discord.

MINTO также поставляется с некоторыми утилитами, которые включают долевое владение NFT голубыми фишками, которые также частично финансируются за счет доходов MINT VIP NFT, доступ к фонду Mintology VC.

В заключение

Идея создания сообщества, посвященного аналогичной цели, является убедительной. Теоретически Mintology должна позволить создателям NFT сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего, вместо того, чтобы теряться в технических деталях, а также представлять свою работу перед аудиторией, которая особенно заинтересована в том, что они предлагают.

Команда планирует создать сообщество и платформу на базе экосистемы Mintology, которая создаст место для любителей, проектов и инвесторов NFT. Согласно обновленной дорожной карте, платформа должна увидеть бета-запуск своего первого проекта NFT к концу ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *