MetaMask: “приватный режим” сделает операции безопаснее

Разработчики популярного программного кошелька для хранения эфира и токенов на блокчейне Ethereum MetaMask анонсировали внедрение приватного режима в своё расширение, которое позволит защитить данные пользователей и сделать операции более безопасными.

Нововведение появится уже в новой версии — 4.18. Таким образом, если приватный режим активирован, то сайты, которые посещает пользователь, должны будут запрашивать разрешение, прежде чем получить информацию о его Ethereum-адресе. Приложение затем будет автоматически распознавать электронные площадки, которые были допущены к аккаунту, однако у пользователя есть возможность настроить кошелёк так, чтобы сайт отправлял запрос при каждом посещении. Таким образом повысится уровень конфиденциальности пользователей и технология позволит сделать транзакции менее уязвимыми для вредоносных сервисов.

Разработчики отмечают, что изначально приватный режим потребуется предварительно активировать самим пользователям, но в будущих версиях он будет уже доступен по умолчанию, поскольку разработчики MetaMask уверены, что «EIP 1102 является критически важным шагом для построения безопасного и ориентированного на пользователя децентрализованного интернета».

Добавим, ранее разработчики MetaMask заявили, что готовят к запуску мобильной версии Ethereum-кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *