mastercard

MasterCard запатентовала сервис, основанный на blockchain

Продажа криптовалюты

Mastercard подала патент на технологию, основанную на Blockchain, которая будет применятся для хранения и проверки идентификационных данных.

Заявка была опубликована 12 апреля в приложении, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO).

В Mastercard пояснили:

«Традиционно подтверждение личности осуществлялось с применением идентификационных документов государственного образца, кредитных карт, идентификационный документов компании и т.д. Такое подтверждение может быть неточным или может быть полностью сфабриковано способами, которые трудно или практически невозможно отследить. Существует потребность в техническом решении для обеспечения хранения идентификационных данных пользователей и их верификации».

Патент продолжает описывать, как распределенное хранение идентификационных данных в системе Blockchain может функционировать для предотвращения таких злоупотреблений. Только разрешая авторизованным узлам отправлять и обновлять системные данные, патент предлагает (полу) приватное, а не публичное решение Blockchain.

Для одобренных MasterCard узлов каждый объект должен предоставлять, как минимум, открытый ключ и географическую юрисдикцию для создания файла данных. Этим «подчиненным» сущностям будет присвоена цифровая подпись «высшим» объектом. Затем «хеширующий модуль» сервера обработки MasterCard генерирует «значение идентификации» для каждого объекта и создает блок с отметкой времени с записью последнего блока, добавленного в цепочку.

Таким образом, патент заключает, что Blockchain может функционировать, чтобы «поддерживать постоянно растущий список записей данных, защищенных от подделки и пересмотра».

MasterCard предоставила патентный пакет на технологию мгновенных платежей основанную на blockchain еще в ноябре 2017 года. В воскресенье, 15 апреля, стало известно, что MasterCard Ireland привлекает 175 новых сотрудников в Дублин , для работы над технологиями Blockchain.

В целом, компания, похоже, убеждена в своей про-blockchain, анти-bitcoin позиции. Как сообщается, MasterCard Labs подала заявку на более чем 30 патентов, связанных с технологией Blockchain и криптовалютой, но генеральный директор компании, как известно, оценил альткоины, выпускаемые не на государственном уровне как «мусор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *