Huawei

Huawei запустил blockchain платформму

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei представил свою новую Blockchain платформу на конференции в Шэньчжэне во вторник, 17 апреля.

Платформа Blockchain-as-a-Service (BaaS) появилась через месяц после запуска совместного проекта Huawei и Hyperledger — Caliper.

Hyperledger – это Blockchain проект с открытым исходным кодом, созданный Linux Foundation в 2015 году. С момента своего создания он вырос настолько, что на данный момент включает в себя более ста крупных бизнесов и завершил множество партнерских отношений и интеграции.

Ориентированная на разработку интеллектуальных контрактов, «Blockchain Service» компании Huawei – это высокопроизводительная, высокодоступная и надежно защищенная технологическая платформа для предприятий и разработчиков, «ее официальное описание гласит «[платформа] может помочь компаниям и разработчикам создавать и развертывать свои сервисы быстро и экономично в Huawei Cloud ».

Huawei явно стремился опередить конкурентов из конгломератов электроники Китая, таких как Tencent и JD.com в секторе Blockchain.

Работая с Caliper с момента его создания в мае 2017 года, Huawei также является крупным спонсором Hyperledger, присоединившись к проекту в октябре прошлого года.

Китайский интернет-гигант Baidu тем временем также присоединился к Hyperledger в октябре 2017 года, выпустив собственную платформу по защите авторсикх прав на основе Blockchain в начале этого месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *