Марк Кьюбан: от биткойна меньше толку, чем от комиксов

Цифровые активы абстракты и вряд ли могут быть применимы в реальной жизни для подавляющей части населения из-за присущих им рисков, заявил миллиардер из США Марк Кьюбан.

По его словам, цена актива зависит от желания инвестора внести конкретную сумму, поэтому отсутствует конкретика по ценообразованию, что является существенным минусом. 

«Бейсбольные карточки, комиксы, предметы живописи и искусства не имеют присущей ценности, однако они могут быть визуально красивыми и хорошо смотреться на стене вашего дома, при том, что практическая ценность их небольшая. С биткойном вопрос ещё сложнее. Я хотя бы могу посмотреть на предмет искусства и сказать «Вау», — заметил Марк Кьюбан, особо подчёркивая, что цифровые инструменты на данный момент являются рисковым активом, поскольку часто подвергаются хакерским атакам со стороны крипто-мошенников, а также имеют ряд нерешённых вопросов, касательно их легального обращения. Так, по словам Марка Кьюбана электронные деньги схожи с золотом и в случае тяжелых экономических кризисов не спасут финансовую систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *