«Личная неприязнь регулятора»: LedgerX нашла причину незапуска биткойн-фьючерсов

Предвзятое отношение со стороны председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) явилось причиной задержки рассмотрения, считают представители  LedgerX. 

«Существуют явные предположения, что действия регулятора  — это необоснованная задержка, являющаяся абсолютным нарушением Закона о товарных биржах США, и связанная с враждебным отношением председателя Комиссии к посту в блоге, опубликованному нашим главным исполнительным директором», — об этом написали представители платформы. 

В свою очередь, в ведомстве заявили, что предвзятого отношения к заявителям Комиссия не проявляет, а конкретно деятельность LedgerX требует тщательного изучения по всем аспектам.

CFTC запросил у LedgerX страховку и проведение аудита, целью которого является обеспечение достаточного контроля компании для её юридического или технического мандата. Оба эти условия «были полностью поддельными», говорится в письме LedgerX. 

«Предыдущий председатель хотел отозвать лицензию LX, поскольку усилия Bakkt не продвигались. Не имея законных оснований для отзыва нашей лицензии, сотрудники связались с нашими независимыми аудиторами для подделки результатов проверки, чтобы у Комиссии было основание для отзыва регулирующих документов. Персонал признал это и принёс извинения», — пояснил операционный директор LedgerX Джутика Чоу.

В CFTC заявили, что процесс проверки «затянулся из-за неоднократных изменений в лицензионной стратегии компании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *