Майнинговый центр Bitmain появится в Вашингтоне

Лидер по производству оборудования для добычи криптовалют, компания Bitmain, запускает майнинговый центр в округе Дуглас (штат Вашингтон) стоимостью 20 млн долларов.

«Блокчейн дата-центр» состоит из пяти зданий, наполненных оборудованием Antminer S9 и обладает максимальным энергопотреблением в 12 мегаватт. Сообщается, что в проекте будут работать 20 сотрудников.

Директор по операциям Bitmain в Северной Америке Джефф Стернс отметил, что компания планирует свою деятельность в долгосрочной перспективе, а нисходящая динамика на криптовалютном рынке даже «играет на руку», позволяя Bitmain расширить присутствие на новых территориях. Власти округа Дуглас также позитивно восприняли новости об открытии крипто-фермы. Отмечая, что новый проект поначалу может создать неудобства для местных жителей, в итоге он станет «огромным плюсом» для региона, так как привлечёт сюда компании, которые помогут продвинуть инновационные технологии среди местного сообщества.

В планах Bitmain — создание ещё одного майнингового центра в округе Уолла-Уолла. В настоящий момент уже подписан договор аренды на 10 акров земли.

Напомним, ранее компания отчиталась о получении $3-4 млрд операционной прибыли за 2018 год. Однако на днях в суд Северной Калифорнии был подан групповой иск на Bitmain по инициативе майнера Гора Геворкяна, в котором утверждается, что компания использовала индивидуальные устройства клиентов без их ведома в своих собственных интересах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *