BSV добавит защиту от дублирования транзакций

Спустя почти две недели после хардфока и разделения сети Bitcoin Cash на две конкурирующие криптовалюты, стало известно, что разработчики BSV применят защиту от дублирования транзакций для своей сети. Участники рынка восприняли эту новость с воодушевлением, считая, что она положит конец «войне хешрейтов».

Напомним, 15 ноября в рамках разделения блокчейна Bitcoin Cash и появления двух конкурирующих криптовалют Bitcoin Cash SV (BSV) Bitcoin Cash ABC (BCH ABC), обе стороны начали формировать блоки на раздельных цепочках. Каждая из сторон пыталась создать максимально возможное число блоков и продемонстрировать тем самым своё доминирующее положение. Так, сторонник сети BSV Крейг Райт неоднократно заявлял, что «война» может длиться до тех пор, пока одна цепочка не сдастся. По его словам, это может занять несколько месяцев и даже лет. В свою очередь, многие эксперты утверждают, что именно конфликтная ситуация вокруг хардфорка могла повлиять на цену биткойна и всего криптовалютного рынка, который в последнее время обновляет всё новые локальные минимумы.

Анонсированная информация о защите от дублирования транзакций BSV вызвала позитивные отзывы у экспертов. Во-первых, теперь пользователи смогут отправлять транзакции в цепочках BCH или BSV, не беспокоясь о возможности двойной траты. Во-вторых, само противостояние двух цепочек становится бессмысленным. «Одним из аспектов стабильности является защита от повторного воспроизведения транзакций. Поскольку ABC не сделала это свои приоритетом, Bitcoin SV сделает это, чтобы восстановить доверие пользователей и компаний к обеим цепочкам», — технический директор проекта Bitcoin SV пояснил Стив Шаддерс.

Стоит отметить,  криптовалюта BCH ABC приобрела больше доказательств выполнения работы (PoW), и биржи Bittrex, Kraken, Bitstamp и Coinbase возобновили вывод атива, другие платформы открыли ограниченный трейдинг. 

В свою очередь, Bitcoin SV демонстрирует агрессивный рост. Курс данного цифрового актива сейчас превышает 115 долларов при рыночной капитализации более 2 млрд долларов.

Теперь обе цепочки теперь могут идти каждая своим путем и конкурировать за массовое распространение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *