Кристофер Вулард: FCA примет шаги для пресечения незаконного оборота криптовалют

«Регулятор планирует предпринять значительные шаги для пресечения незаконного использования криптовалюты», — заявил директор по стратегии и конкуренции в Совете по финансовой стабильности Великобритании (FCA) Кристофер Вулард. Выступление состоялось в  рамках мероприятия «Регулирование криптовалюты» в Лондоне.

По его словам, ведомство в настоящий момент стремится наладить сотрудничество с Казначейством и Банком Англии для рассмотрения влияния цифровых активов и технологии распределённого реестра на целостность рынка, а также оценить риск финансовых преступлений в этой сфере. «FCA, Казначейство и Банк Англии — каждый предпримет ряд шагов в течение последующих нескольких месяцев, чтобы устранить вред от криптовалют и начать поощрять будущие полезные инновации», — пояснил он.

Также отмечается, что надзорный орган готов предпринять решающие меры против использования цифровых активов с целью их незаконного использования: «FCA пойдет дальше, чем предписывает существующая пятая Директива ЕС о борьбе с отмыванием денег», — подчеркнул он.

Однако, несмотря на жесткую позицию относительно регулирования крипторынка, Кристофер Вулард отметил, что FCA не рассматривает цифровые активы как угрозу финансовой стабильности страны, и даже выразил надежду на рост популярности криптовалют у населения Великобритании. Чиновник призвал регуляторы  сохранять бдительность и внимательнее следить за ситуацией в отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *