Litecoin Foundation представит криптовалютную дебетовую карту

Дебетовую карту для оплаты, выраженной в криптовалюте, представит Litecoin Foundation. О совместном проекте компании с криптобиржей Bibox и блокчейн-стартапом Ternio стало известно на этой неделе.

Так, держатели такого платёжного инструмента, в частности, смогут расплачиваться за услуги и покупки такими токенами, как LTC, BIX и TERN, а сама карта будет выступать хранилищем средств пользователя с уже включённым в сервис кошельком Litecoin LoafWallet, уведомления об операциях будет можно получать через приложение, доступное для операционных систем iOS и Android.

Стоит отметить, что руководство Litecoin очень оптимистично смотрит на развитие своего проекта, считая, что карта позволит пользователям быстро и безпроблемно реализовывать свои криптовалютные активы. «Это выдающееся сотрудничество для нас, поскольку оно помогает Litecoin Foundation исполнить свою миссию по обеспечению дополнительных возможностей для расходования Litecoin в повседневной жизни», — отметил создатель Litecoin Чарли Ли. Ранее он заявлял, что политика компании будет направлена на анонимность — по его мнению, гарантия нераскрытия адресов и баланса сделает цифровые платежи более привлекательным для клиентов.

Добавим, получить дебетовую карту от Litecoin Foundation пока смогут только жители Соединённых Штатов Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *