LG UPlus запускает платёжный блокчейн-сервис

Телекоммуникационное подразделение южнокорейской корпорации LG — LG UPlus — запускает международную платёжную сеть, основанную на блокчейн-технологии.

Компания будет продвигать новую услугу совместно с членами международного блокчейн-консорциума сотовых операторов Carrier Blockchain Study Group — тайваньской компанией Far EasTone Telecommunications, японским SoftBank и TBCASoft из США. В рамках сотрудничества будет производиться пилотный запуск системы, позволяющей совершать покупки у определённых ритейлеров с помощью смартфонов. Воспользоваться сервисом смогут жители Японии, Тайваня и Южной Кореи в путешествиях между этими государствами, при этом счета за обслуживание транзакций будут оплачиваться в стране проживания пользователя в её национальной фиатной валюте. Например, служба позволит корейским пользователям LG UPlus приобретать розничные товары при использовании своих мобильных телефонов на Тайване и в Японии, в то время как пользователи Far EasTone из Тайваня будут пользоваться той же услугой в Корее и Японии. Это будет означать, что клиенты смогут избежать сборов за транзакции с зарубежными кредитными картами, а также станут полностью независимы от колебаний валютных курсов. Первое испытание платёжной сети запланировано на начало 2019 года.

«Наши клиенты по достоинству оценят экономичность, удобство и безопасность нового сервиса на основе технологии распределённого реестра. Помимо платёжного приложения, LG Uplus совместно с лидерами телекоммуникационной индустрии продолжит разрабатывать новые блокчейн платформы», — отметил директор телекоммуникационного подразделения Джу Юнг-джун.

Добавим, на прошлой неделе Softbank представил новый proof-of-concept (PoC) в партнёрстве с Synchronoss Technologies и TBCASoft, в рамках которого пользователи смогут осуществлять одноранговые денежные переводы в глобальном масштабе посредством использования устаревших служб обмена сообщениями, таких как SMS и электронная почта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *