LedgerX первой в США запустила регулируемые поставочные биткойн-фьючерсы

Компания LedgerX представила свой новый продукт — платформу OMNI, поддерживающую поставочные фьючерсные контракты на биткойн. Компания получила соответствующую лицензию на осуществление данной деятельности от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в июне этого года. 

В частности, новая разработка будет доступна  как институциональным, так и розничным инвесторам, позволяя любому, кто может осуществлять процессы «знай своего клиента» (KYC), торговать контрактами, а не только проводить подобные операции крупным игрокам рынка, владеющим внушительными финансовыми активами. Так, для покупки контрактов LedgerX предлагается использовать национальную валюту США или биткойны. Криптовалюта в качестве залогового обеспечения позволит клиентам существенно сократить временные издержки и в частности избежать ограничений банковской системы США, поскольку пользователям не нужно будет ожидать обработки  переводов финансовыми учреждениями страны.

«Я думаю это один из самых уникальных вариантов применения биткойнов, где вы используете криптовалюты в качестве единственного обеспечения, — отметил генеральный директор LedgerX Пол Чоу. Будучи цифровым товаром, актив торгуется 24/7/365, и наши клиенты ожидают этого нововведения от нас, ведь, если вы торгуете в воскресенье вечером, банковская система, как правило, закрыта для обслуживания».

Стоит отметить, что воспользоваться новой системой сможет любой житель США с действующим государственным удостоверением личности. «Криптовалюты предназначены для всех и мы никогда не стремились предлагать их только хедж-фондам или институциональным клиентам», — подытожил Пол Чоу.

Добавим, официальным запуском платформы OMNI LedgerX обошла своих прямых конкурентов — биржу Bakkt и платформу ErisX, поддерживаемую крупнейшим американским брокером TD Ameritrade.

UPD: как сообщает интернет-ресурс CoinDesk, CFTC подчеркнула, что «ещё не дала разрешения» компании на предложение поставочных биткоин-фьючерсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *