Халвинг Litecoin: через три дня вознаграждение майнерам сократится вдвое

5 августа состоится запланированный халвинг Litecoin, в результате которого вознаграждение майнерам монеты сократится в два раза — с 25 до 12,5 LTC за блок. Предстоящее событие, несомненно, окажет серьёзное влияние на сеть, а также на её участников.

В частности, сокращение динамики роста предложения инструмента по закону рыночного спроса должно стать катализатором стремительной восходящей динамики. Однако, скорее всего, опытные игроки крипто-рынка уже оценили предстоящее сокращение монет.

«Я снижу уровень вознаграждения за майнинг Litecoin вдвое впервые за 4 года. Это позволит минимизировать вероятность негативного движения курса криптовалюты. Позднее, в 2023 году, я еще раз снижу уровень вознаграждения», — написал в своей социальной сети основатель Litecoin Чарли Ли.

Добавим, с начала года криптовалюта выросла примерно на 330% по отношению к доллару, а в начале лета курс поднялся до 140 долларов. На текущей неделе котировки LTC отскочили от отметки 87,50 долларов и скорректировались к уровню 100 долларов, что, вероятно, связано с ожидаемым халвингом. Кроме того, специалисты индустрии зафиксировали динамику увеличения хешрейта сети LTC в связи с грядущим событием. Уровень добытых LTC сейчас составляет почти 75%.

Напомним, первый халвинг Litecoin состоялся в 2015 году, тогда вознаграждение за блок упало с 50 до 25 LTC. Халвинг биткойна запланирован на май 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *