В Великобритании опубликованы правила для крипто-отрасли

Окончательный вариант правил, разработанных для криптовалютной отрасли, опубликован Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). 

Финальная версия руководства была представлена сегодня и в основном содержит поправки в части компетенции FCA относительно цифровых инструментов. Так, устанавливается определение security-токена, которому прививаются характеристики долевого и долгового актива и права собственности, при этом utility-токены, напротив, не будут регулироваться Управлением, за исключением случаев, когда такие активы будут использоваться в качестве платёжного средства. 

К «биржевым токенам» отнесены такие криптовалюты, как биткойн, эфир и другие — они также неподконтрольны FCA, однако на них также распространяется нормативная база, направленная на борьбу с отмыванием денег.

«Участники рынка должны использовать это руководство в качестве первого шага к пониманию того, как им следует работать с определёнными криптовалютными активами. Тем не менее, окончательное решение может быть принято только в каждом отдельном случае», — заключает Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Добавим, для создания документа была получена обратная связь от ряда компаний, включая финансовые учреждения, торговые ассоциации и крипто-биржи. Большинство респондентов поддержали тезисы, предложенные FCA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *