Кровь на улицах: рынок криптовалют становится опасным, когда биткойн ныряет

Достигая более высоких уровней своего текущего диапазона, Биткойн фиксирует прибыль 5,6% за 24 часа. Цена BTC понесла большие убытки, поскольку реализация его статуса законного платежного средства в Сальвадоре превратилась в событие «покупай слухи, продавай новости».

На момент написания первая криптовалюта по рыночной капитализации торговалась на уровне 46 529 долларов США с убытком 11,8% на 7-дневном графике.

BTC с умеренной прибылью на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Перед этим событием Биткойн быстро переместился в зону 52 000 долларов. Это переместило Fear & amp; Индекс жадности вернулся в зеленую зону, поскольку общий настрой на рынке стал бычьим.

Дополнительная литература | TA: Смещение верхней части биткойна станет уязвимым, если он продолжит бороться ниже 46 тысяч долларов

Согласно недавнему отчету Arcane Research, индекс снова стал красным, снова вернувшись к уровню страха. Биткойн пережил неделю волатильности, в основном в сторону повышения, но резкое медвежье движение цены напугало инвесторов, как показано ниже.

Источник: Arcane Research

Компания Arcane Research обнаружила, что большая часть операций происходит в секторе деривативов. Объем спотовых торгов BTC на фьючерсы указывает на снижение объема торгов на спотовом рынке.

Это не обязательно означает рост объема торгов фьючерсами, но неуклонное снижение спотовых торгов в течение 5 месяцев, поскольку объем торгов деривативами остается стабильным.

Источник: Arcane Research

Как сообщает NewsBTC, большая часть недавнего движения цен и волатильности связана с увеличением позиций с избыточным кредитным плечом для фьючерсов. Это коррелирует с периодами медвежьего импульса, розничные фьючерсные трейдеры подпитывают каскад ликвидации, который оставляет криптовалютный рынок открытым для риска падения.

Два возможных сценария для биткойнов, когда страх снова выходит на рынок

С другой стороны, аналитик Бен Лилли из Jarvis Labs недавно изучил поведение цены Биткойна. Криптовалюта торгуется в дерьмовой PA, что свидетельствует о внезапном перед вчерашнем движении вверх и вниз, почти сразу.

Это соответствует увеличению ликвидности примерно на этом уровне. Таким образом, Бен Лилли утверждал, что движущие силы рынка или крупные игроки пытаются подтолкнуть цену BTC в определенном направлении, чтобы захватить ликвидность, и в конечном итоге истощаются.

Дополнительная литература | Новичок в биткойнах? Научитесь торговать криптовалютой с помощью курса NewsBTC Trading

Рынок в настоящее время находится на той стадии, на которой, как показано ниже, «высохшая» ликвидность. В этом случае аналитик рекомендовал торговать на спотовом рынке, поскольку деривативы могут продолжать движение без четкого направления.

Источник: Зимородок через Бена Лилли

Это наилучший сценарий – поддержание подобного крабу PA в течение нескольких недель, пока Биткойн готовится к еще одному повторному тестированию отметки в 50 000 долларов. До этого рынок мог увидеть еще один скачок на вчерашнем минимуме:

И мы сейчас склоняемся к этому сценарию. Это означает, что мы думаем, что повторный тест на 42 тысячи рублей может быть в игре.

Наихудший сценарий может произойти к концу этого месяца с возвратом к предыдущему диапазону BTC в средней области 30 000 долларов. Бен Лилли сказал:

Такое поведение цены было бы порочным. Это очень быстро приведет к снижению ликвидности. Это часто называют ликвидностью на выходе.

Фрактал распродажи с конца 2020 по 2021 год. Источник: Jarvis Labs через Бена Лилли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *