Бизнес как обычно, но цена на биткойны невосприимчива: другая провинция Китая запрещает BTC

Другая китайская провинция решила последовать примеру и прекратить добычу и торговлю криптовалютой. Хотя эта тенденция по-прежнему сохраняется в Китае в этом году, цена биткойна на этот раз не упала, как это было во время предыдущего набора неблагоприятных событий.

Еще одна китайская провинция переходит на криптовалюту

Самая густонаселенная страна мира никогда не демонстрировала позитивного отношения к индустрии криптовалют. Он неоднократно повторял свой запрет, но в этом году страна пошла еще дальше.

Во многих местных провинциях шахтерам запрещено работать в пределах своих границ. Изгнав майнеров, Китай на какое-то время существенно навредил сети Биткойн, поскольку за несколько недель хешрейт упал более чем на 50%. Ведь на данный момент более 60% майнеров BTC находятся в стране.

Хотя с тех пор ситуация изменилась: многие шахтеры нашли новые дома, Китай продолжает напоминать о своей негативной позиции.

14 сентября агентство Reuters сообщило, что к этой тенденции присоединилась еще одна провинция – Хэбэй. Северный регион выступил с заявлением о согласии сотрудничать с другими правительственными ведомствами в борьбе с горнодобывающей промышленностью и торговлей.

«Майнинг криптовалюты потребляет огромное количество энергии, что противоречит цели Китая в отношении« углеродно-нейтрального »». – говорится в объявлении.

Цена биткойнов остается стабильной

Последние несколько случаев, когда другая китайская провинция заявляла, что прекратит добычу и торговлю BTC, приводили к почти немедленному падению цен на основную криптовалюту и остальной рынок.

Фактически, биткойн только что достиг своего исторического максимума в 65 000 долларов в середине апреля, когда Китай подтвердил первоначальный запрет. Месяц спустя стоимость актива упала ниже 30 000 долларов.

Но сейчас ситуация кажется иной. Новости о том, что Хэбэй также ограничит майнинг и торговлю, были в сети уже несколько часов, но цена криптовалюты не упала так резко, как в прошлом.

Как раз наоборот. Биткойн оправился от вчерашней повышенной волатильности в середине дня и торговался почти на уровне 46 000 долларов. За последние несколько часов он начал движение вверх, в результате чего он превысил этот уровень и поднял 46 500 долларов. На данный момент BTC снизился на несколько сотен долларов, но все еще превышает 46 000 долларов.

Эти события можно рассматривать как признаки созревания, поскольку биткойн отказался от непрекращающихся репрессий со стороны Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *