Кровавая баня в день биткойнов в Сальвадоре увеличивает объем торгов

После длительного периода спада объем торгов биткойнами, наконец, резко вырос во время кровавой бойни в день законного платежного средства в Сальвадоре.

Объем торгов биткойнами вырос во вторник на официальном тендере в Сальвадоре

Согласно последнему отчету Arcane Research, объем торгов BTC на этой неделе резко вырос после периода непрерывного снижения.

Реальный 7-дневный среднесуточный объем торгов BTC – это индикатор, который показывает количество биткойнов, которые переходили из рук в руки за день, в среднем за последнюю неделю.

Рост значения показателя означает большее движение торгов в сети. С другой стороны, низкие объемы могут указывать на отсутствие интереса инвесторов к рынку.

 Реальный дневной объем BTC резко вырос за последнюю неделю | Источник: еженедельный отчет The Arcane Research - 36 неделя 

Как видно из приведенного выше графика, объем торгов в течение последних нескольких месяцев был относительно низким. В течение июля тренд ненадолго изменился, но вскоре индикатор снова начал снижаться.

7 сентября, однако, оказалось другим; обвал с уровня более 50 тысяч долларов до 43 тысяч долларов резко увеличил объем торгов биткойнами.

В тот день Сальвадор легализовал BTC в качестве платежного средства в стране, и обвал цен произошел, когда трейдеры «продали» эту новость.

В то время как среднее значение показателя за 7 дней на мероприятии в Сальвадоре было чуть выше 6 миллиардов долларов, фактический объем в тот день резко вырос на 14 миллиардов долларов.

Дополнительная литература | Почему Украина проводит «Сальвадор» и оформляет законные торги биткойнами?

Объем торгов биткойнами вернулся к уровням начала сентября, так как значение индикатора сейчас составляет чуть более 4 миллиардов долларов.

Поскольку это среднее значение за 7 дней, включая огромный скачок в 14 миллиардов долларов, фактическое значение на сегодняшний день будет намного меньше. Это означает, что в настоящий момент спотовые биржи в относительном порядке не используются.

Цена BTC

На момент написания статьи цена биткойна колебалась около 46,7 тыс. долларов, что на 0,1% ниже за последние 7 дней. За последний месяц криптовалюта выросла на 1,2%.

На графике ниже показана динамика цены монеты за последние 5 дней:

 Цена BTC демонстрирует большую волатильность | Источник: BTCUSD на TradingView 

Со времени проведения тендера в Сальвадоре биткойн вновь обрел высокую волатильность после длительного периода относительной стагнации. На приведенном выше графике показано движение цен в последнее время.

Дополнительная литература | Почему эта встреча с Джеком Дорси может стать поворотным моментом для биткойнов

Прямо сейчас монета, похоже, снова поднимается вверх, поднимаясь выше 46 тысяч долларов. Однако в настоящий момент трудно сказать, сможет ли он сохранить тенденцию, учитывая текущую волатильность.

 Изображение с сайта Unsplash.com, графики с сайта TradingView.com, Arcane Research 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *