domain_name

“Крипто” доменные имена дорожают

История доменных имен датируется более чем тремя десятилетиями, а первое имя .com, symbolics.com, было зарегистрировано на базе компьютерной компании Massachusetts, Symbolics Inc. 15 марта 1985 года. С тех пор, цена некоторых доменных имен значительно выросла, и сегодня часть из них могут стоить несколько миллионов долларов.

Этот год был запоминающимся для отрасли Blockchain, и повсеместное признание и принятие начинает ускоряться. Одним из секторов, который пользуется зреющим спросом в своих интересах, является сектор доменных имен, использую такие ключевые слова как Blockchain и cryptocurrency. Будь то для маркетинга и рекламы, признания бренда для технологии или просто для продвижения нового продукта или услуги, стоимость доменных имен Blockchain и cryptocurrency – это горячий актив.

Цифровая лихорадка

В то время как многие новые инвесторы, входящие в отрасль, сосредотачиваются на своих первоначальных покупках в криптовалюте, в стороне происходит цифровая золотая лихорадка, связанная с популярностью доменных имен Blockchain. Ethereum Name Service (ENS) торгует децентрализованными доменными именами, получая огромный объем продаж в миллионы долларов. Хотя использование и общая популярность .ETH или других децентрализованных доменных имен минимальны, тенденция, вероятно, будет продолжаться и расти.

Продолжая тему с ETH, доменное имя Ethereum.com недавно было продано за сумму около 10 миллионов долларов. Несколько месяцев назад доменное имя ETH.com было куплено известным инвестором доменного имени Шарджилом Салемом за 2 миллиона долларов.

Крупная сделка

Возможно, самым впечатляющим из недавних предложений домена является не одно имя, а группа из них. Президент Blockchain TV Джейсон Кэссиди собрал более 500 наименований лучших доменных имен Blockchain для продажи. Портфель впервые выходит на рынок с ценой в 6 млн долл.

Если кто-то купит группу, она может стать самой крупной продажей в индустрии доменных имен благодаря технологии Blockchain и ее возможностям. Такои интерес и спрос на доменные имена, содержащие слова cryptocurrency и blockchain показывает, что в следующем году можно ожидать пик популярности подобных имен и значительный рост цены на них.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *