Dash

Dash бьет новые рекорды

В минувшие выходные Dash стал первой цифровой валютой без приставки «Биткойн» в своем названии, которая пробила барьер 1000 долларов.

Dash начала год с ценой $ 11,26, тогда как его стоимость на момент публикации достигла 1206 долларов США, что в 107 раз больше, чем в начале года. Фактически, даже огромный рост Ethereum меньше, чем у Dash, при этом Ethereum показал 99-кратный рост в 2017 году.


Управление и бюджет

Управление стало горячей темой в мире цифровой валюты после дебатов вокруг биткойна. Dash позволяет владельцам 1000 DASH создавать специальный узел, называемый masternode, а владельцы masternodes могут голосовать за будещее направление валюты. Владельцы Masternode также могут голосовать за распределение ежемесячного бюджета Dash.

Десять процентов каждого вознаграждения за блок зарезервированы для финансирования проектов, одобренных сетью masternode. Такие проекты могут принимать различные формы, если они каким-либо образом продвигают экосистему Dash. Поэтому Dash может позволить себе нанять большую команду разработчиков, одновременно выполняя такие проекты, как интеграция точек продаж Alt36.

При текущих ценах, ежемесячный бюджет Dash составляет 8 млн долл. (Подразумевая годовой бюджет в размере почти 100 млн долл. США). В то время как Ethereum и несколько проектов ICO имеют большие запасы, ни один другой криптовалютный проект не имеет такого большого периодического бюджета.

Масштабирование


В Dash недавно активировали блоки размером 2 МБ. В отличие от Bitcoin и Ethereum, Dash преследует решение масштабирования блокчейна. В то время как две крупнейшие цифровые валюты разрабатывают решения по масштабированию по сети, Network Lightning Network и Raiden Network, соответственно, Dash стремится хранить все данные транзакций в своей Blockchain.

Это стало возможным благодаря тому, что мастерноды Dash – всего их насчитывается 4600 – каждый несет полную копию Blockchain и выполняет другие услуги для сети. В качестве компенсации за каждый masternode выплачивается 45% от награды блока Dash. При текущих ценах Dash это составляет около $ 8,300 в месяц. Поскольку masternodes получают такие большие награды, владельцы masternode могут позволить себе качественные VPS-серверы с высокой пропускной способностью.

В конце концов, основатель Evan Duffield считает, что со временем Dash перейдет в супер-большие блоки, возможно, размером до 1 ГБ каждый. Такие массивные блоки требуют, чтобы masternodes работали на дорогостоящем специализированном оборудовании и позволяли сети поддерживать миллионы – или десятки миллионов – пользователей.


Duffield говорит:

«Даже Сатоши Накамото, основатель Bitcoin, по-видимому, просто предположил, что достижения в области аппаратного обеспечения и сетей будут решать проблему масштабируемости для него. Dash – это первая цифровая валюта, которая предложит ответ на масштабируемость, которая не основана на технологии, которая еще не существует и может никогда не существовать. Dash сможет конкурировать с такими компаниями, как PayPal и VISA, просто используя существующую инфраструктуру ».

Исследование

Примерно год назад Даффилд передал руководство основной командой разработчиков нынешнему генеральному директору Райану Тейлору. С тех пор Даффилд использовал свои собственные запасы Dash для финансирования новой организации под названием Dash Labs, которая в настоящее время изучает масштабирование и пользовательские аппаратные решения. Университет штата Аризона также проводит исследования о том, как улучшить сеть Dash.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *