Airport_top

Крипто-аэропорт откроется в Австралии

По сообщениям местных СМИ, Брисбенский аэропорт (BNE) скоро станет первым аэропортом, в котором весь терминал принимает криптовалюты.

Сейчас аэропорт ведет переговоры с местными и международными компаниями, чтобы сделать весь терминал готовым к приему криптовалют:  магазины, кафе, рестораны, и другие сервисы будут принимать в качестве расчета за товары и услуги BTC, ETH, и DASH.

Переход к цифровым валютам имеет смысл для аэропорта, поскольку число инвесторов и пользователей криптовалют увеличивается. По словам Роэля Хеллмонса, генерального директора по стратегическому планированию и развитию:

«Многие люди во всем мире зарабатывают деньги, инвестируя в криптовалюты, и многие из них путешествуют по всему миру, поэтому имеет смысл предлагать возможность оплаты в криптовалютах в наших терминалах».

Аэропорт будет сотрудничать с TravelbyBit, платежной системой, работающей с криптовалютами, чтобы предоставить путешественникам возможность оплачивать покупки в цифровой валюте.

Этот шаг подчеркивает растущее доверие Австралии в отношении криптовалют и цифровых методов оплаты, несмотря на негативные перспективы других стран. С недавним запретом криптовалют в Китае и угрозами Южной Кореи открытость австралийской политики станет приятным изменением для крипто инвесторов.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *