Когда биткойн упадет ниже 30 тысяч долларов, стейблкоины превысят 100 миллиардов долларов в общем объеме предложения

Биткойн упал ниже отметки 30 000 долларов, в то время как стейблкоины набирают обороты, поскольку их общее предложение превышает 100 миллиардов долларов.

Общее количество стабильных монет превысило 100 миллиардов долларов

Согласно отчету Arcane Research, общее предложение стейблкоинов в настоящее время превысило отметку в 100 миллиардов долларов, в то время как доминирование Tether сокращается.

Вот диаграмма, которая показывает тенденцию общего предложения и доминирования некоторых популярных монет:

 Общее предложение стейблкоинов достигло нового уровня 

На графике есть несколько интересных особенностей. Общий объем предложения этих монет составлял всего 11 миллиардов долларов в июле 2020 года, а теперь, похоже, за последний год он вырос на 96 миллиардов долларов, достигнув сегодня 107 миллиардов долларов.

В то время на рынке стейблкоинов доминировал Tether (USDT), который составлял 83% от всего рынка. Но сегодня он сократился до 58% предложения.

Дополнительная литература | TA: Биткойн снижается, почему BTC стремятся к большему падению

С другой стороны, вторая размещенная монета, USDC, продемонстрировала резкий рост, и теперь на нее приходится 25% рынка. Тем не менее, Tether по-прежнему остается самой доминирующей криптовалютой в этом секторе.

Компания Circle, стоящая за USDC, в настоящее время выходит на биржу с помощью SPAC. В презентации для инвесторов компания сообщила, что, по их прогнозам, к концу 2022 года курс доллара США вырастет до 83 миллиардов долларов, а к концу 2023 года – до 194 миллиардов долларов.

Binance USD (BUSD) занимает третье место после того, как несколько месяцев назад обогнал DAI. BUSD также продемонстрировал значительный рост за последний год.

В то время как BTC продолжает нисходящий тренд и опускается ниже отметки 30 тыс. долларов, 2 стейблкоина пробились в лидеры за последнюю неделю.

Дополнительная литература | Миллиардер Тим Дрейпер, не беспокоясь о нисходящем тренде рынка, вдвое снижает целевую цену в биткойнах в размере 250 000 долларов

Это две монеты: Fei Protocol (рост на 0,82% за последние 7 дней) и TerraUSD (рост на 0,08% за последнюю неделю). Вот диаграмма, показывающая, как популярные криптовалюты по рыночной капитализации показали себя за тот же период:

 Кажется, все крупные монеты упали 

Как вы можете видеть на приведенной выше диаграмме, Биткойн и Эфириум, похоже, сильно проигрывают.

Цена биткойнов

На момент написания статьи цена BTC колебалась около 29,7 тыс. долларов, что на 9% ниже за последние 7 дней. За последний месяц монета упала в цене на 14%.

Ниже приведена диаграмма, показывающая тенденцию изменения цены биткойнов за последние 6 месяцев:

 BTC продолжает нисходящий тренд | Источник: BTCUSD на TradingView 

Биткойн наконец выпал из диапазона от 30 до 35 тысяч долларов, в котором монета застряла в течение последних нескольких недель. Это может означать, что на очень устаревшем рынке с минимальной волатильностью может появиться больше ценовых действий.

 Лучшее изображение с сайта Pexels.com, графики из Arcane Research, TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *