Музей в Кливленде будет принимать криптовалюту в качестве оплаты

С сегодняшнего дня Научный центр Великих озер — музей и учебное заведение в центре Кливленда (штат Огайо) будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги.

По словам генерального директора Кирстен Элленбоген, такое решение было принято с целью способствовать росту местной экосистемы блокчейна и цифровых активов. «Принятие биткойна — это лишь небольшая часть инициативы по развитию экосистемы блокчейна в Кливленде»,  — сказал она.

Таким образом, уже сейчас посетители смогут купить входные билеты в Glenn Visitor Center — национальный центр по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) за электронные деньги. Сделать это можно будет через специально разработанное мобильное приложение. «В прошлом году мы запустили новое мобильное приложение с дополненной и виртуальной реальностью, которое позволяет пользователям более реалистично исследовать космические аппараты NASA. В скором времени посетители также смогут использовать свои мобильные телефоны для оплаты биткойнами», — говорится в заявлении.

Отметим, в настоящий момент в качестве оплаты криптовалюту принимают два учреждения культуры США — музей Прибрежного изгиба в Техасе и Санкт-Петербургский исторический музей во Флориде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *