Kaleido запустила платформу, облегчающую внедрение блокчейна в бизнес-процессы

Дочерняя компания стартапа ConsenSys — Kaleido, совместно с Amazon Web Services (AWS) запустила платформу Kaleido Marketplace, которая позволит корпоративным клиентам внедрять блокчейн в бизнес-процессы по более упрощённой схеме.

В частности, площадка содержит модернизированные инструменты и протоколы, работающие по принципу «plug-and-play». Таким образом, проблемы с программно-аппаратной частью сервиса полностью устраняются, и работа пользователя сводится лишь к созданию интерфейса. Появляется возможность получить встроенную интеграцию облака AWS, а также внедрить такие бизнес-решения, как «HD-кошельки для приватности, реестры идентификаторов, Chainlink для оракулов, Viant для управления цепями поставок, OpenLaw и Clause.io для создания юридических договоров в реальном времени» и другие опции.

Основатель и глава Kaleido Стив Цервени отметил важность предоставления всего спектра блокчейн-инструментов для обеспечения бесперебойной функциональности  продукта. «Действительность такова, что только 10% проекта — непосредственная разработка блокчейна. Для создания продукта необходимы различные приложения, работа с данными и инфраструктура», — подчеркнул он.

По словам представителей компании, в настоящий момент Kaleido Marketplace уже пользуется крупная финансовая компания Komgo, Koch Supply & Trading, нефтегазовая компания Shell и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *